Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы заплатят более миллиона гривен за личную охрану 6 чиновников горсовета

19 августа 2016 , 13:19

3
2920

В системе «Прозоро» появилась заявка на проведение тендера от исполнительного комитета мариупольского городского совета.

Целью тендера является определение поставщика услуг по охране физических лиц. В данном случае охранять придется ценные жизни 6 неведомых представителей городской власти. Неведомых, потому, что в техническом задании фамилии лиц, которых следует оберегать, не указаны.

Можно только предполагать, что в этот список входят мариупольский мэр Вадим Бойченко и его «правые и левые руки».

Впечатляет и тот арсенал, которым должны располагать охранники 6 «государственных мужей» Мариуполя. В него входят пистолет ПМ, пистолет АПС, автомат, патроны. Каждый телохранитель должен иметь в своем распоряжении бронежилет, кобуру скрытого ношения, слезоточивый газ и наручники.

Не менее впечатляет и сумма, которую придется заплатить из своего кармана мариупольским налогоплательщикам за охрану всего лишь 6 членов городской власти в период с сентября по декабрь текущего года. Она составляет 1 миллион 300 тысяч гривен.

Выходит, что в городе, где коммунальщикам приходится ежедневно латать порывы водоводов, где год из года разбитые дороги оставляют желать автолюбителям лучшего, а вид электротранспорта вызывает лишь ассоциацию с гробом на колесах, больше нет никаких проблем, кроме организации охраны первых лиц городской власти. Соответственно и бюджетные деньги больше некуда девать.

Много вопросов вызывает и моральная составляющая данного тендера. Государство, разумеется, должно обеспечивать за счет бюджетных средств охрану первых лиц – Президента, Премьер-министра, спикера парламента. А вот городским чиновникам оно не обязано оплачивать подобного рода услуги.

А если каждый депутат горсовета потребует приставить к нему персонального телохранителя, то на оплату этих услуг не хватит никакого городского бюджета. А уж если какой-либо госслужащий и хочет почувствовать себя героем голивудского блокбастера, пусть нанимает для своей охраны хоть целый батальон с бронетехникой, но только исключительно за свой счет, а не запуская руки к карманы налогоплательщиков.

В кранах у мариупольцев не появится вода, дороги не станут лучше, а парк горэлектротранспорта не обновится от того, что больше миллиона гривен будет потрачено на личную охрану 6 чиновников городского совета.

Андрей Рогожин

 Читайте также: Могильщик украинского судостроения


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

золотой мальчик Бойченко с жиру бесится. Мечтает переплюнуть Рината по количеству охраны за наш с вами счет. Тупые бабульки на лавочках и это должны схавать
Еврейські банки грабують людей. Але тупориле бидло один чорт бере якісь кредити і голосує за жидів-підарасів на виборах. На фальшивих виборах що проплачені з карманів отих долбойобів що несуть у жидівські шахрайські банки свої гроші. Замкнуте коло ідіотів і тих хто на них наживаються - мерзенних жидопідарів.
Ну вы ж марсиан выбрали-получите!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29