Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Клуб мариупольских миллионеров

6 октября 2016 , 10:39

4
11429

Считать чужие деньги неприлично, но очень интересно, особенно, если сравнивать со своими доходами. Посмотрев на декларации наших избранников, начинаешь понимать, что те, кому мы поручаем изменить нашу жизнь к лучшему, и так всем довольны – у них всё хорошо. Оказалось, что на случайном фотоснимке официальной части празднования Дня Независимости запечатлены настоящие  миллионеры. Для чего им реформы? Наоборот, они заинтересованы в том, чтобы всё оставалось на своих местах. 

1. Юрий Анатольевич Зинченко 22 ноября 2012 сменил В.С. Бойко и стал Генеральным директором ММК им. Ильича группы Метинвест. До этого занимал ту же должность на другом активе Метинвеста - Харцызском Трубном Заводе. Уроженец г.Нежина Черниговской области. С ноября 2015 входит в исполком горсовета. Выполняет функции мудрого дяди типа со стороны. Доходы Юрия Анатольевича станут обнародованы, когда ему дадут команду стать мэром или даже губернатором, но по неофициальным данным известно, что вознаграждение Генерального директора актива составляет порядка 1 млн. грн. ежемесячно, плюс ежегодный бонус в размере нескольких окладов, итого около 13-15 миллионов гривен в год. Несомненно, Юрий Анатольевич является одним из самых богатых легальных людей Мариуполя.

2. Алексей Белый – с 2002 по 2006 год - Генеральный директор комбината Азовсталь. Сейчас народный депутат Украины от Оппозиционного Блока. Выдвинулся в госаппарат как ставленник Януковича – коллега по енакиевскому заводу. Тесно связан с Ахметовым и Юрой Енакиевским. Если коротко - член «семьи» и её представитель в Верховной Раде. Официально существенных доходов не декларирует.

3. Вадим Сергеевич Бойченко. С 01 июля 2013 директор по персоналу и социальным вопросам ММК им Ильича – непосредственный подчинённый Зинченко. С ноября 2015 – Городской голова города Мариуполя. В своей декларации о доходах за 2015 год указывает сумму  4 995 803 грн. Приблизительно полмиллиона в месяц. В собственности миллионера находится маленькая квартирка в 23,2 кв.м. и внедорожник Nissan X-Trail. На счетах семьи Бойченко лежит 3 624 910 грн.

4. Ксения Константиновна Сухова с 14 января 2015 начальник «Отдела по взаимодействию с персоналом» ММК им Ильича - непосредственная подчинённая Бойченко. В настоящее время – Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Занимается связями с общественностью и пиаром. За прошлый год зарегистрировала доход в 312 092 грн или 26 000 в месяц. Скромно по сравнению с другими коллегами. Зато Ксения Константиновна владеет двумя автомобилями MAZDA CX-7 и Chevrolet Lacetti по суммарной стоимости, превышающими её годовой доход.

5. Александр Валериевич Голтвенко с 01 августа 2013 начальник «Управления по социальным вопросам» ММК им Ильича. И на заводе и в горсовете – правая рука Бойченко. Старший везде, куда пошлёт босс. С 2015 года занимает должность Первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. За прошлый год задекларировал доход в 1 208 059 грн. (около 100 000 в месяц). Держит в банке 2 006 000 грн. Владелец внедорожника Mitsubishi ASX.

6. Юрий Олегович Кампов с 16 августа 2013 начальник Управления непрерывных операционных улучшений ММК им Ильича. Не из прямых подчинённых Бойченко. С 2015 года начальник Департамента экономики и структурных реформ горсовета. В его ведении одно из важнейших направлений – реформы и перспективное экономическое развитие. За прошлый год задекларировал 628 779 грн, более 50 000 в месяц. В собственности этого фигуранта нет ровным счётом ничего - ни машины, ни квартиры. По некоторым сведениям семья Кампова проживает в Днепропетровске, а в Мариуполе он арендует жильё.

7. Максим Пасько – начальник юридического департамента. Не из команды Бойченко. Организует формальную сторону деятельности горсовета. За 2015 год заработал 409 749 грн., около 35 000 в месяц.

Из тех, кто не отметился на этой фотографии, следует упомянуть следующих товарищей:

Александр Александрович Кочурин с 30 сентября 2013 начальник «Управления организационного планирования и развития персонала» ММК им Ильича - непосредственный подчинённый Бойченко. Позже стал директором по персоналу отделившегося от ММК им Ильича Метинвест-Промсервиса. Сейчас в горсовете занимает должность Управляющего делами исполкома. Выполняет административные функции. Его доход за прошлый год составил 1 139 004 грн - около 100 000 грн в месяц. Задекларировал две машины и моторную лодку. Это самый молодой участник клуба миллионеров - ему едва за тридцать.

Когут Михаил Михайлович – Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. В прошлом начальник цеха ремонта и благоустройства ММК им Ильича. Главный по ремонту дорог и школ, установке детских площадок. Позже генеральный директор ООО «Здравница Плюс», которое объединило детские лагеря базы отдыха и санатории, вышедшие из состава комбината Ильича. За прошлый год Когут заработал 775 441 грн (около 65 тыс грн в месяц).

Шепилова Наталья Андреевна – очередной заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. В прошлом заместитель главного бухгалтера ММК им Ильича, за 2015 год задекларировала 544 369 грн дохода, около 45 000 в месяц.

Захарченко Виктория Владимировна. Ранее занимала должность начальника Отдела по бизнес-поездкам и переводам управления по социальным вопросам ММК им Ильича – подчинённая Бойченко. Занималась организацией разъездов высшего руководства по иностранным командировкам. Сейчас начальник Управления и развития персонала. Должна мотивировать и повышать эффективность работы рядовых сотрудников горсовета. За прошлый год озвучила доход в 148 525 грн. около 12 000 грн в месяц. Более чем скромно. Но зато Виктория Владимировна обладает земельным участком в 15000 кв.м.,  домом в 225 кв.м. двумя квартирами и автомобилем. Общая стоимость этого имущества составит более миллиона гривен.

Вся эта информация получена не в результате детективных расследований – она взята с официального сайта городского совета и не является тайной. При доходе среднестатистического украинца в 4916 грн чтобы заработать месячную зарплату, к примеру, Вадима Бойченко (450 000 грн), которую он получал в 2015 году нужно проработать семь с половиной лет! Теперь его официальная зарплата около 10 000 грн в месяц. То есть за 2016 год градоначальник заработает не более 150 000 грн, после 4 995 803 грн в предыдущем 2015. Также в десятки раз снизились доходы всего клуба миллионеров. Официальная зарплата начальников департаментов и заместителей мэра около 6000 грн, начальников отделов – около 4000 грн. Эти люди должны побороть коррупцию и теневые доходы? Самое смешное, что мы сами за них проголосовали. Как говорит шутка: «Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

И опять рука на сердце!.... У всех аритмия ? Противно смотреть на это. И,наверное, гимн поют про невмэрлу ?
Мы за эту компашку не голосовали
пусть рассказывают про преданность народу - такие деньги получали и теперь во сколько раз меньше.. и все из любви городу. хоть бы не пиздели
Грабли наше всё!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23