Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Горсовет Мариуполя не может освоить 183 миллиона на восстановление инфраструктуры

3 ноября 2016 , 13:08

0
1859

Как сообщает ИА «Вчасно», из госбюджета на восстановление Донецкой области было выделено 2,8 миллиардов гривен. Был даже составлен список объектов, подлежащих восстановлению за счет этих средств. Он насчитывает 596 единиц. Однако на этом все и закончилось. Восстановительные работы так и не начались.

Впрочем, в областном департаменте инвестиционно-инновационной развития и внешних отношений отмечают, что 2,8 миллиардов гривен поступили на счета областного бюджета в конце лета. Только после этого можно было объявить торги по капремонтам объектов инфраструктуры.

Однако за несколько осенних месяцев из 596 проектов договора были заключены лишь по 30 объектам. По ним уже ведутся работы. 150 проектов ожидают окончания тендерной процедуры в системе «ПРОЗОРО». По 50 объектам даже на сегодняшний день отсутствуют полные пакеты проектно-сметной документации или результаты экспертизы.

В числе наиболее отстающих по освоению бюджетных средств Мариуполь и Краматорск. в этих городах из-за неготовности документов нельзя приступать к реализации масштабных проектов. По Мариуполю сумма «непристроенных» денег  составляет 183 млн. грн., по Краматорску – 143 млн. грн. Эти проекты даже нельзя выставлять в «ПРОЗОРРО».

Из тех 30 объектов, которые уже восстанавливаются в Донецкой области за счет перераспределенной из госбюджета субвенции, первым завершат Северный путепровод в Константиновке. На его торжественное открытие в середине ноября ожидается приезд Президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Почти 4 миллиона украинцев выживают на минимальную зарплату


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Будет признано, что эти тарифы занижены. Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на это шли сознательно. 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене
2015-06-15