Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский мэр кормит горожан зрелищами, а не хлебом

3 ноября 2016, 14:14

11
1488

Как сообщает сайт «Наші гроші», наибольшую сумму за организацию концертов отечественных звезд с начала года заплатили органы мариупольского городского совета, подписавшие ряд договоров с «ВМФ Івент Груп» на кругленькую сумму в 1,06 миллиона гривен.

Так, выступление Гайтаны обошлось в 199,9 тысяч гривен, группы «Скай» в 192 тысячи гривен. Два концерта группы «Не ангелы» стоили по 160 тысяч гривен каждый. Напомним, Гайтана и Скай приезжали в Мариуполь на День независимости, а группа "Неангелы" выступала на конкурсе "Мисс Мариуполь", а также на Дне города. 

Стоит отметить, что в каждом из договоров услуги конкретного артиста стоили до 200 тысяч гривен. Благодаря этому чиновникам удалось обойти  открытые торги и напрямую заключить договора с киевской фирмой, которой по документам владеют некие жительницы оккупированного Донецка Полина Доронина и Наталья Уткина.

Впрочем, отказ от прямых торгов для организации выступлений звезд в данной ситуации, не самое страшное. На организацию масштабного празднования красных дней календаря мариупольские власти и мэр Вадим Бойченко деньги находят всегда.

На концерты звезд деньги в городском бюджете внезапно находятся. А вот на ремонт дорог и максимально изношенных водоводов, и теплотрасс средств по-прежнему нет. 

Но еще больше в контексте вышесказанного поражает позиция Вадима Бойченко,  хватающегося за голову при известии о намерении Кабмина повысить минимальную заработную плату до 3200 гривен. При этом он заявляет, что шокирован данным решением и денег на повышение минималки в городском бюджете нет. И это говорит человек, шедший на выборы с лозунгами повышения зарплат работникам бюджетной сферы и строительства «города нашей надежды» стахановскими темпами.

Такие заявления свидетельствуют о том, что бывший топ-менеджер комбината имени Ильича, пересевший в мэрское кресло, умеет кормить трудящихся исключительно зрелищами, а не хлебом. Но с таким подходом ни «город сильных людей», ни «город нашей надежды» он не построит никогда. Ведь от инициативы Кабмина о повышении минимальной зарплаты он тут же хватается за голову. Куда проще сказать людям «денег нет, но вы держитесь, а пока вот вам концерт Гайтаны за 200 тысяч», чем что-то сделать для улучшения жизни людей труда.

Читайте также: Мариупольские власти не понимают, почему малый бизнес платит заплату в «конвертах» (ВИДЕО)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 11

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

ребятки, и так тупо с утра до ночи пашем..... хоть шо-то для души - и тому порадоваться хоцца...
Мы настолько все постоянно гонимся за материальными благами, что совершенно забываем о культурной пищи для своей души! это сейчас все критикуют эти концерты, а на день города все дружно стояли и смотрели с открытым ртом, потому что всем нравилось! давайте будем честными сами с собой
Вадичек хороший
Маришечка! После вашего комментария у меня возникло впечатление, что вы очередная жертва пропаганды ахметовского канала ТРК Украина. Насколько я понял, автор статьи пытается достучаться до людей, показывая, что на зрелища у Бойченко всегда деньги есть, а как отремонтировать разбитые дороги, так их нет, не говоря уже о повышении зарплат бюджетникам. Концерты это конечно же хорошо, но только, когда у вас холодильник забит мясом. А место культурного отдыха многих наших горожан это наливайки и дешевые Ганделыки да пивас на лавочке. Ну, какие люди, такая и власть. Жалко и таких горожан и вас Маришечка. Достучаться до таких людей невозможно. Вы как были твердолобыми осликами, так даст Бог ими и помрете, но и тогда будете рассказывать, какие хорошие все эти Бойченки и Метинвесты, как активно они ставят лавочки для бабулек и алкашей, да звезд на праздники выписывают. Это ж в жизни главное оказывается.
он пригласил третьесортных звезд гонорар которых по сегодняшним ценам состовляем максимум 60 тысяч гривен, а отмыли по 200 тысяч с головы
Любому городу нужны какие-то концерты, и с лёгкостью мэр мог-бы пригласить какое-то убожество и отмыть на этом деньги, но по сути были приглашены известные артисты, т.е. мер не пожалел денег на досуг горожан. По-моему это не так уж и плохо.
Слыш Папай, культура это хорошо, но не на гоолдный желудок. Ты то сам хоть где работаешь? А я на Ильича работал пока не оптимизировали по-метинвестовски. Хорошо помню какие были зарплаты и социалка в целом при Бойко. А как эти пидоры из Метинвеста пришли сразу все развалили. Везде своих людей поставили, и не всегда они хорошие специалисты. Многие только подлизывать у кого нужно классно умеют. Цеха повыводили из комбината в подрядные организации. А там есть работа - есть зарплата. Нет заказа - сиди без денег. Разве люди этого хотели? А ты тут втираешь о пользе культуры для трудящихся. Кроме концертов Бойченко и все остальные топ-менеджеры Метинвеста больше ничего не умеют организовывать. Гнать их надо поганой метлой и Зинченко и Цкитишвили. Сколько людей работало на Ильича до Метинвеста? А сколько осталось после оптимизации? Вот и весь их результат - дефективных менеджеров от Смертьинвеста. Попробуй рассказать сокращенным этими уебками ильичевцам и азовстальцам о пользе концертов звезд на городских праздниках. Они тебя быстро нахуй пошлют.
может пусть нам город выделит по 3 кубика ширки или по 10 грамм марихуаны ? зачем нам вообще дороги, мы будем летать
Культурная программа, концерты и развлечения это очень таки даже хорошо! нужно же как-то разрядить обстановку, развлечь человека после тяжелых трудовых будней! На промышленных предприятиях работа не сахар, это вам не бумажки в офисе складывать! так что людям нужно отдыхать и получать эстетическое удовольствие
шоб сука его дети жили так, как живут дети людей получающих минималку
городу пиздец, а они шоу делают для алкашей


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал
2017-02-14