Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская власть за копейки сдает пляжную территорию под МАФы

15 июня 2017 , 13:06

1
2394

Как сообщает на своей странице в Фейсбук мариупольский активист Петр Андрющенко, с легкой руки городской власти, местные предприниматели могут без особых затруднений усеять пляжи МАФами.

Официально ставить Малые архитектурные формы на территории пляжей мариупольский горсовет запретил еще в сентябре прошлого года соответствующим Положением. Однако в результате всего лишь одной правки оказалось, что предприниматели могут ставить в зоне отдыха нестандартные МАФы для проката инвентаря для развлечений отдыхающих. Стоить аренда территории под МАФ будет всего 2 гривн за квадратный метр.

«И вот тут – самое интересное. Для стационарных МАФ чётко определена площадь – не более 30 кв.м. по внешнему периметру. Плюс – 6 метров в радиусе от стен – площадь обслуживания, за которую собственник МАФ несёт ответственность. Есть по Положению еще и передвижные объекты – всевозможные столики, холодильники-витрины, авто трейлеры и т.д. Которые как бы могут размещаться и по логике – занимать место не больше, чем они сами. Плюс все те же 6 метров чистоты вокруг. С единственным бонусом – пониженной полугодичной платой не в сезон по 1 грн. кв. м.

А теперь – самое главное. Как при всем этом разумном получить пляж в пользование даром.
Подаёте заявление в порядке, предусмотренном Положением. И просите, скажем, 10 тыс. м. квадратных пляжа на участке (любой номер из скринов ниже по желанию) для летней площадки для отдыха. И прилагаете копию схемы возможного размещения просто заретушировав ее. Не пройдёт и месяца – и Вы счастливый обладатель участка на пляже. Пользуйтесь. Хотите – сами, хотите – пускайте туда мариупольцев за деньги.

В общем – на своё усмотрение. 

Не верите? Вот Вам доказательство - свежий пример из мариупольской жизни. Именно таким образом предприятие ООО "Надзвичайно гарні люди 2016” в мае 2017 года получило 2100 кв.м. за 2- тыс. грн. в год. Я правда не могу понять, каким должно быть “временное сооружение – передвижной объект” на две тысячи квадратов, но факт остается фактом. Так, оказывается, можно»,- пишет Андрющенко.

Интересно, что согласно регистрационным данным,  ООО “НГЛ 2016”, его учредители случайным образом имеют отношение к сети ресторанов “СВ” (Оба-на, Старый маяк и т.д.) Которые совершенно случайно находиться именно там, где простому смертному было просто нереально получить разрешение на размещение. 

Еще один факт, наводящий на размышления,сразу после получения ими земли городская власть озаботилась новым проектом – ресторан с бассейном из Азовстальской водной станции. Которая тоже по простому совпадению, граничит с 2100 квадратов пляжа, полученными ООО “НГЛ 2016”.

Просто очередное совпадение.

Напомним, прошлым летом в нескольких метрах от береговой линии на пляже Песчаный был установлен контейнер, где расположился серфинг-клуб. Рядом оборудовали киоск для продажи напитков и мороженого. Как выяснилось, строительство объекта началось до получения официальных документов владльцем точки. 

 

 

Читайте также: На улицах Мариуполя зашкаливает количество «наливаек»


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Hello. And Bye.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11