Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариупольском транспорте появятся электронные билеты

23 октября, 11:04

0
1646

В Мариуполе вскоре будет внедрена система безналичного расчета в муниципальном транспорте. Об этом заявил директор департамента транспорта мариупольского горсовета Василий Клат.

По его словам это станет первым этапом реализации электронного билета в городском транспорте. Данная услуга действует уже в 15 городах Украины. Оплатить проезд по безналичному расчету можно будет с помощью приложения «Приват 24».

«Чтобы оплатить билет нужно выбрать в мобильном приложении QR-код, отсканировать QR-код, который находится в транспортном средстве, и оплатить проезд по банковской карточке, показав кондуктору электронный билет, который отражается в смартфоне», - рассказал Василий Клат.

Стоит отметить, что в оплаченном билете будет указано дата, время, когда оплачен билет, цена и номер транспортного средства. По истечении определенного времени билет деактивируется.

Начальник транспорта подчеркнул, что инвестиции на реализацию проекта не требуются, поскольку  все затраты на специальные стикеры взял на себя «ПриватБанк».

Городской голова Вадим Бойченко заявил, что главной целью программы является выведение из тени наличности, которая могла раньше присваиваться водителем и кондуктором.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10