Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольских школах идет ремонт санузлов, которого не было долгие годы

6 ноября, 19:01

0
670

Более 7 млн грн выделили в бюджете Мариуполя на ремонт 69 туалетных комнат в восьми городских школах. Стоимость каждого туалета в среднем составляет 100 тыс грн. Дизайн плитки в школах выбирают учителя и родительские комитеты. Техническое задание согласно действующим санитарным нормам прописывает Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.

В 2017 году в Мариуполе началась реализация проекта «Гигиена в школах». Ведется полная замена всех инженерных сетей и освещения. Заменены окна, двери, уложен современный качественны кафель. Обустроены индивидуальные кабинки, установлены бойлеры. Совсем скоро появятся и сушилки для рук.

«Мы ждали этого ремонта долгие годы. Очень рады, что наконец-то наши дети будут посещать нормальные туалеты и мыть руки горячей водой», - отметила мама ученика ОШ№42 Ольга.

Всего на ремонты школьных санузлов в бюджете города было запланировано 7,7 млн грн. Согласно заключенным договорам с подрядчиками, которые выиграли торги через систему Прозорро, сумма средств составила порядка 7 млн грн. На эту сумму планируется отремонтировать 69 санузлов в 8 школах Мариуполя.

 Ремонт 1 санузла в среднем обходится 100 тыс. грн. Согласно техзаданию, в каждом санузле предусмотрена антискользящая плитка, бойлер, замена труб, сантехники, умывальников, чашей «Генуя», окон и электросетей.

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о некачественно выполненном ремонте санузлов в школе №3. В частности активистов возмутило, что перегородок в туалетных кабинках нет, как и раньше. Между тем в пресс-службе горсовета отмечают, что ремонтные работы в данной школе еще не завершены.

Читайте также: Мариупольцы шокированы школьным туалетом за миллион гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29