Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Карантин в мариупольских школах продлен до 6 марта

2 марта 2018 , 21:00

0
4297

В Мариупольский городской совет поступила телефонограмма рекомендательного характера от Донецкой областной государственной администрации, в которой содержится просьба приостановить образовательный процесс до 6 марта 2018 включительно в учебных заведениях, отопление которых осуществляется природным газом.

В телефонограмме ссылаются на ситуацию, связанную с сокращением поставок природного газа на территорию Украины и результаты заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, Кризисного комитета Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В письме говорится, что принято решение о наступлении кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации. На основании письма Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 02.03.2018 № 03 / 31-1739 рекомендовано приостановить образовательный процесс с целью уменьшения потребления природного газа.

Также на своей официальной странице в Фейсбук, к жителям Донетчины обратился Председатель ДонОДА Павел Жебривский. В частности он сказал следующее: «Я, как руководитель Донецкой облгосадминистрации, обращаюсь к руководителям общин, предприятий, учреждений и до каждого жителя Донетчины: не тратьте газ бесполезно, по возможности - прикрутите отопление на один градус. Соответствующие телефонограммы на города разослали и департаменты и управления ДонОДА ».

Сейчас в Мариуполе все школы города уже две недели находятся на карантине. Карантин будет продлен до 6 марта включительно. Завтра, 3 марта, детские сады будут работать в штатном расписании. Далее будет дана официальная информация о режиме работы в ближайшие дни.

Предприятие «Мариупольтеплосеть» лимитами газа обеспечена. В жилье, больницы и объекты социальной сферы теплоноситель поступает без сбоев.
По информации пресс-службы Группы Метинвест, промышленные предприятия Мариуполя работают в штатном расписании. Природный газ на предприятия поступает в необходимом объеме.

Читайте также: В мариупольских школах на 3 дня продлен карантин

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Николай Токарский Николай Токарский Директор - главный редактор ЧАО "Газета "Приазовский рабочий"

"Сегодня мариупольцы уже смело ходят по городу с государственной символикой и гордо заявляют: «Мариуполь – это Украина!». Символикой пестрит и весь город. И это правильно! Потому что Мариуполь – это Украина! И это должна знать и видеть вся страна, все наши сторонники и все наши враги."
2014-09-03