Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские власти хотят присоединить к городу сельские советы

25 июня 2018 , 16:19

0
1599

В Мариуполе начали процесс создания объединённой территориальной громады. Согласно административно-территориальной реформе, которая началась в 2015 году, в Украине должны быть укрупнены административно-территориальные единицы. На первом этапе присоединяться громады к центрам должны добровольно. В случае неуспешной реализации первого этапа, будет следовать второй - принудительный этап, где решение о присоединении того или иного населенного пункта будет принимать Кабмин.

Первоначальный вариант Мариупольской ОТГ включал Мариуполь и 8-мь сельских советов. При этом требовалось проведение перевыборов и включение в состав разрушенных территорий Широкинского и Коминтерновского сельсоветов.

Сейчас вступил в силу новый план по формированию громад, где вместо одной Мариупольской ОТГ предложено формирования двух ОТГ: Мариупольского и Сартанской.

«Новый формат дает самое главное - это увязку процессов админреформы и генерального плана Мариуполя. Мы получаем ситуацию, когда админреформа будет способствовать реализации инфраструктурных проектов города», - отметил главный специалист городского совета Александр Комар.

По его совам для того, чтобы сельские громады приняли «правильное решение» городской совет планирует их стимулировать.

«Мы предлагаем заключать с каждой громадой договора об условиях присоединения, где мы будем оговаривать проекты развития по 6-ти направлениям и фиксировать это прозрачно и понятно для всех жителей», -подчеркнул Александр Комар.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе
2016-08-11