Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Быть или не быть в Мариуполе МАФам? Предприниматели и депутаты не нашли общего языка

23 августа 2018 , 10:00

0
1395

На сессии городского совета решали вопрос о ликвидации в городе всех незаконно установленных МАФов. Депутат фракции «Наш край» Владислав Мирошниченко попросил снять вопрос с рассмотрения.

 «Согласно данному решению мы планируем демонтировать порядка 880-ста объектов. К чему это приведет? Это приведет к тому, что на улице окажется порядка 100 семей. Складывается впечатление, что мы выбиваем весь малый бизнес, чтобы завезти одного предпринимателя, который будет заниматься установкой МАФов и заниматься сдачей их в аренду», - заявил депутат.

Мэр Вадим Бойченко с возмущением спросил: за депутат продажу алкогольных напитков или нет? Член «Нашего края» попытался ответить, что он говорит не о МАФах, где продается алкоголь, но мэр повторял свой вопрос.

В итоге весь разговор свелся к критике «наливаек», которые массово незаконно установлены в нашем городе. С их критикой выступили жители, директора школ и депутаты. А заместитель мэра  Ярослав Хотнянский заявил, что владельцы МАФов, где продают алкоголь, ищут «крыши» у политических партий.     

 «Мы будем истреблять это явление – незаконные «наливайки» и МАФы в городе Мариуполе. Если говорить о том, почему возникают эти вопросы в сессионном зале, мы к этому уже шли, готовились и понимали, что это небольшое количество людей, которые наживаются на здоровье жителей Мариуполя ищут поддержки какой-нибудь политической крыши для того чтобы их не трогали», - заявил он.

Один из предпринимателей заявил, что закрывают не только МАФы, где продают алкоголь, но и те, где реализуют хлеб и молоко. И призвал их оставить.

«Они могут работать только в рамках закона и в рамках трудоустроенных людей. А вы людей держите за рабов: не выплачиваете им нормальную заработную плату и не платите налоги», - ответил городской голова.

В итоге, большинством голосов, решение было принято.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19