Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Активисты Мариуполя требуют от мэра не исключать члена исполкома, избранного от общественности

24 сентября 2018 , 15:16

0
1503

Из мариупольского исполкома собираются исключить одного из его членов, представителя от общественности Лидию Мугли. Соответствующий проект вынесен на сессию горсовета. Мугли является одним из активных критиков мэра Бойченко. Неоднократно она поднимала вопросы, связанные с экологией, тарифами, проблемами малого бизнеса в городе, а также прозрачности местной власти.

Ходатайство об исключении общественника из исполкома подала одна из общественных организаций, членом которой является другая известная активистка Галина Однорог. Однако Мугли считает – если мэр удовлетворит ходатайство и не снимет вопрос с сессии горсовета, значит это выгодно в первую очередь ему. Ведь она часто поднимала вопросы, неугодные для его команды.

Когда стало известно, что из исполкома могут исключить его члена, избранного  не от крупных предприятий и организаций, а  от общественности, в соц сетях поднялась целая буря, некоторые называли это  наступлением на демократию. И уже через несколько дней жители собрали  1018 подписей  с обращением к мэру Бойченко и депутатам горсовета в поддержку Лидии Мугли.

Услышат ли народные избранники просьбу людей, станет понятно уже в эту среду, где на сессии горсовета будет приниматься решение об исключении Лидии Мугли.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08