Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Газету Мариуполя «Приазовский рабочий» обвинили в скрытой политической рекламе

28 февраля 2019 , 16:03

1
1764

На прошедшей сессии гор. совета негативную реакцию общественности вызвала редакционная политика газеты «Приазовский рабочий». Жители обвинили ее в том, что на страницах издания постоянно идет пропаганда определенных политических сил. Причем публикуется это не в разделе «политическая реклама», а подается как обычная новость, тем самым показывая определенных политиков только в хорошем свете.

 Кристина, общественный активист:

 «Давайте так. Если Вилкул или Ляшко делают политическую рекламу, платят «Приазовскому рабочему», это должен быть вкладыш. Это не должна быть публикация на обычных страницах газеты»

Активистка считает, публикуя новости об этих политиках только в положительном ключе, газета манипулирует пенсионерами, которые получают информацию в основном из «Приазовского»

Претензия к мэру  направлена потому, что своим решением в прошлом месяце он выделил почти 2 млн из бюджета города, чтобы профинансировать подписку на данное издание. В обосновании финансирование значилось как «социальная помощь ветеранам». На что мэр ответил – идея была не его,  пенсионеры сами обратились и попросили о помощи с прессой. А влиять на материалы, выходящие в частной газете он не имеет права.

Мэр Вадим Бойченко: «Инциация была снизу, пришли ветераны и обратились к  нам, сказали « Давайте вы приобретете нам определенное количество экземпляров для ветеранских организаций»

Далее к микрофону подошла пенсионерка и стала хвалить мэра за такой подарок, ведь пенсионеры привыкли читать газеты. А горожан, возмущенных таким использованием бюджетных денег обвинила в «балагане».

«Спасибо, Вадим Сергеевич, что не забываете огромное количество ветеранов, они нуждаются в такой помощи. И они не могут приходить сюда и устраивает такие…вот… кулуарные моменты»

На этом фоне в зале поднялся шум сторонников и противников такого финансирования. Депутаты от «оппоблока» стали защищать газету, и заявили, -  бюджетные деньги на нее выделять необходимо. Одна из депутатов заявила, «если кому не нравятся новости в газете, пусть приходят и предъявляют претензии редактору. 

Кристина, общественный активист «Выписали маме газету, но я хочу видеть там информацию об экологии, о каком-то развитии. Я не хочу читать про Ляшко и чтоб мои пенсионеры читали предвыборную информацию еще и за наши с вами деньги».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну да, мєр всех за дураков держит - обратились типа ветераны, дайте нам на 2 млн газеток и он расщедрился. Ниче себе помощь, а я вот в налоговой рботаю, можно мне интеренет на год бесплатно из гос бюджета? ну пожалуйта, мэр, оплатитЕ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25