Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Стадион имени Бойко передали на баланс города

21 марта 2019, 15:27

0
697

Футбольный стадион имени Владимира Бойко (бывший «Ильичевец») приняли в собственность города. Такое решение депутаты поддержали на XL сессии Мариупольского городского совета.

Состояние стадиона не позволяет проводить на нем матчи Лиги Европы, а передача на баланс города позволит провести реконструкцию и создать условия для проведения игр УЕФА.

Как сообщил начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев, содержание стадиона городу обойдется в 6,5 миллионов гривен (включая коммунальные услуги и фонд оплаты труда).

В течение ближайших нескольких лет будет выполнен ремонт входа на стадион, а также обновлено покрытие газона. Ремонт будет стоить бюджету около 30-40 миллионов гривен.

Футбольный клуб «Мариуполь» будет платно арендовать стадион у города для домашних матчей. Сегодня клуб несет затраты на стадион 365 дней в году, а после передачи на баланс города – только в дни матчей.

Стадион был построен в 1956 году. В 2001 году его реконструировал комбинат имени Ильича по инициативе Владимира Бойко, что позволило проводить на «Ильичевце» матчи розыгрыша Кубка УЕФА.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29