Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские депутаты не поддержали реорганизацию отделов районных советов

22 марта 2019, 10:10

0
538

Вчера на XL сессии мариупольского городского совета не смогли утвердить реорганизацию одного из отделов районных администраций.  

Реорганизация нужна по словам начальника управления планирования и развития персонала городского совета Виктории Захарченко, для своевременного запуска Центра административных услуг на Левобережье.

Вопрос изменения численности аппарата отдела обращений граждан  вызвал споры и сомнения у депутатов.

«Райадминистрация - это фильтр городского совета. Замечаний, негодований того что накапливается у людей. В райадминистрации поступает 4 тысяч обращений. Мэр вместе с секретарем на личных приемах максимум могут 200 осилить», - сказал депутат Анатолий Шеретько.

«Никто не сокращает, меняется подчиненность определенных сотрудников. Мы рассчитываем, что это повысит эффективность в работе, для того чтобы повысить эффективность рассмотрения  обращений жителей района мы меняем подчинённость. Теперь глава района не будет принимать решение – постоянно рассмотрено, положительно или отрицательно. Он будет заниматься  выполнением», - сказал зам. городского головы Ярослав Хотнянский. 

В результате вопрос вынесли на голосование, но депутаты его не поддержали – не хватило двух голосов. Секретарь горсовета Степан Махсма вынес вопрос на повторное голосование, чем вызвал возмущение депутатов. Секретарь горсовет отметил, что двое депутатов не успели проголосовать и система не сработала. Но принять проект не получилось и со второй попытки. Махсма попросил проверить, корректно ли работает система голосования. После перерегистрации депутаты проголосовали еще раз, и снова решение принять не удалось.

«Почему мы блокируем открытие ЦНАПа? Зачем мы это делаем? Если нам профильный заместитесь рассказал, что заложено в этом вопросе. Решение не принято, спасибо!», - сказал Степан Махсма.

Читайте также: Стадион имени Бойко передали на баланс города


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Сейчас как никогда важно объединяться и стремиться сделать все для того, чтобы новые поколения украинцев росли в любви и заботе взрослых, и воспитывались в духе патриотизма. То, каким будет Мариуполь, зависит только от нас. И с детьми нужно работать постоянно — уделять им время, внимание, воспитывать в них любовь к Родине, развивать чувство ответственности и учить любви к ближнему. Это действительно важно».
2015-03-26