Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Партия имени себя - зачем мэру Мариуполя Бойченко понадобился новый политический проект

28 мая 2020, 11:01

2
4587

С приближением местных выборов в Украине растет число именных партий. Их создают самые разные политики – от глав сельских советов до депутатов Верховной Рады. Теперь появилась и партия  мэра Мариуполя - "Блок Вадима Бойченко". Об этом сообщает портал YouControl.

Политологи отмечают, такие партии часто не имеют  идеологии и служат лишь одной цели - провести в городские советы как можно больше своих людей. «Если политик работает на округе, его имя узнаваемо, то очевидно, что это имя можно использовать для того, чтобы завести в совет свою фракцию», - считает Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Что касается нынешнего мэра Мариуполя, такой вариант был бы для него неплохим, учитывая, что на прошлых парламентских выборах «Оппозиционный блок», в списки которого удивительным образом попал Бойченко, показал отвратительный результат.

Не помогли политсиле с агитацией  мэры Одессы и Харькова -  Труханов и Кернес, барьер в 5% голосов  так и не был достигнут. Кстати, последний, тоже создал партию «Блок Кернеса –Успешный Харьков».

«Очевидно «Оппоблоку» приходит конец и  мэр Бойченко пытается протащить на своем рейтинге подконтрольных ему депутатов в городской совет», - говорит депутат горсовета от «Силы людей» Максим Бородин. -  Люди не понимают, что именные партии это неправильно, там нет идеологии, но все равно за них голосуют и это печально».

Общественный активист и бывший член исполкома Лидия Мугли добавляет:

«Несколько центров влияния внутри «Оппоблока» привели к его  расколу и обрушили все рейтинги…Партия с таким рейтингом  - это  "политический труп". Избиратели не готовы отдавать за них свои голоса».

У самого «Оппоблока»  интересная предистория- ранее это была  «Партия регионов». Однако, ее правление привело к Евромайдану, расстрелам в центре Киева и  бегству их лидера Виктора Януковича. После этого политсила решила отгородиться от позора и переименовалась, расколовшись на 2 части – «Оппоблок» и «Оппозиционная платформа «За життя». Первую эксперты связывают с Ринатом Ахметовым, лидером второй является кум Путина Виктор Медведчук. Что еще интереснее, на прошедших выборах в Мариуполе вторая часть обвиняла первую в преследовании и невозможности вести агитацию в нашем городе.

Что же касается партии имени Бойченко, ее руководителями значатся Михаил Орличенко – начальник инспекции по благоустройству, председатель Приморской районной администрации Мариуполя. Его заместитель – Александр Вишняков, начальник Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Поверят ли избиратели новому проекту или его постигнет судьба «Оппоблока» – покажет время.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Не доведи господь еще 5 лет такого мэра, уедут последние из Мариуполя
Как они задолбали этими псевдовыборами, в результаты которых верят только бабульки на лавочках во дворах. Ещё всемирно известный Отто Бисмарк сказал - Если бы выборы что-то решали, народ до них никогда бы не допустил!!! Просто они рассаживают своих людей на нужные управляемые места, а проценты голосов заранее определены, как и составы избирательных комиссий, которые молча выполняют то, что им заранее приказали. Иногда за это даже доплачивают!Но сколько на это тратится не достающих на нормальные пенсии народных бабок? Лучше бы Бойченко наладил производство бетонных блоков со своим именем для строительства жилья.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21