Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

За 2019 год жена мэра Мариуполя заработала 12 млн грн: в 23 раза больше, чем сам городской голова

1 июня 2020, 14:55

6
4397

12 миллионов 785 тысяч 964 грн– такую сумму заработала жена мэра Мариуполя Вадима Бойченко за прошедший год. Об этом свидетельствуют данные декларации, которую ежегодно обязаны публиковать чиновники, включая членов их семьи.

Исходя из декларации, семья имеет 2 квартиры в Мариуполе площадью 45 кв. м и 23 кв. м, загородный дом в Хмельницкой области, 2 парковочных места в Киеве площадью по 14 кв. м, квартиру в столице площадью почти 100 кв. м  и 2 складских помещения по 4м. Кроме того, у жены мэра 2 автомобиля –Infinity и Ford Mustang (спортивный автомобиль класса люкс).

Нужно отметить, до избрания Вадима Сергеевича на пост мэра, его супруга нигде не работала. Однако сразу после того, как он стал чиновником №1 Мариуполя, жену взяли на руководящую должность в компанию «Метинвест» с зарплатой почти 3 млн грн в год.

Интересно, что заработная плата Вадима Бойченко в 23 раза меньше, чем у жены- всего 539213 грн. В декларации также указано, что семья держит депозиты в банке Рината Ахметова «Пумб» - 1135 Евро на счету Вадима, 176755 долларов на счету Галины.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 6

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Просто денег нет!Вы держитесь там! Всего доброго вам!
А заместители мера все подали декларации?
Вот на эти деньги можно оборудовать детский туберкулёзный диспансер в Мариуполе!Это будет реальным делом для новой предвыборной программы блока имени мера Мариуполя!
Эти все деньги семья отдаёт городу!Что нет?А зачем им такие деньги?
Во класс, из домохозяйки сразу на работу в Метинвест на руководящую должность, классно муж пристроил.
Интересно, почему неахметовский мєр держит деньги только в ахметовском банке? не сопадение ли? И кстати, вся ЗП горсовета тоже в ПУМБе- не в Привате иди Озпде,а ПУМБе.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10