Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Власти Мариуполя хотят потратить десятки миллионов на покупку здания у Таруты

20 октября 2020, 12:33

0
977

Городская власть планирует купить здание "Гипромеза" ,принадлежащее братьям Тарутам. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Проект решения уже опубликован на сайте городского совета. Ориентировочная стоимость – около 80 млн грн, и  поэтому такая идея вызывает много вопросов у общественности – правильно ли тратить деньги налогоплательщиков на такие вещи?

«Насколько адекватно решение Мариупольского городского совета о покупке здания "Гипромеза" за 80 млн гривен без ремонта, в который еще как минимум 50-100млн гривен надо вложить», - задается вопросом депутат городского совета «Силы людей» Максим Бородин.

Некоторые жители считают, что Тарута избавляется таким образом от ненужных активов по завышенной цене.

Интересно, что ранее мэр Бойченко утверждал, что здание привлекательно, но сумма, которую предложил собственник – слишком большая, и за такие деньги здание выкупать не будут. «Это уникальное здание с точки зрения локации и площадей. Идеально подойдет под ВУЗы, на верхних этажах можно сделать общежитие, кафе для студентов», - говорил в 2018 году Бойченко. Но сейчас,  что-то заставило его поменять мнение и сделка в десятки миллионов может все-таки состояться.

Более того, городская власть планирует приобрести не только само здание, но и долю проектного института, который занимается реконструкциями. «В последние годы активно проводятся работы по реконструкции и обновлению города…Приобретение части ООО «Гипромез», который имеет результатом своей деятельности инженерно- геологические строительства, топографо- геодезическиесъемки, специальные съемки, проектные работы даст возможность громаде Мариуполя оперативно и качественно выполнять функции, которые касаются ремонта в городе», - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

На данный момент само здание находится в запущенном состоянии и в случае его покупки потребует немалых средств на его ремонт.

«Когда-то, еще в 80-е я говорил с зам. директора "Гипромеза", и он рассказал, что это снаружи здание большое и красивое, а внутри все трещало и разваливалось. Это было 40 лет назад», - говорит местный житель Александр Бондаренко.

«Денег на ремонт туалетов в больницах у власти нет, а на такие покупки почему-то есть», - возмущается другая жительница Екатерина Коваленко.

В июле уродливый фасад здания завесили патриотическим баннером

Отметим, что  в указанном здании находится офис эксгубернатора Донетчины и нардепа Сергея Таруты, а рядом выстроен зал для избирательной кампании.

За решение было проголосовано на сессии городского совета.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16