Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Споры о кандидатуре и коронавирусе: стало известно имя секретаря Мариупольского городского совета

17 ноября 2020, 12:24

2
1297

Стало известно первое крупное назначение I сессии Мариупольского горсовета нового созыва.

Сегодня, 17 ноября, началось второе пленарное заседание первой сессии Мариупольского городского совета VIII созыва. Оно проходит под председательством городского головы Вадима Бойченко в актовом зале Левобережной районной администрации.

Из 54 вновь избранных на местных выборах депутатов в зале присутствуют 52. 

Во время заседания тайным голосованием избран секретарь городского совета VIII созыва. Им стала заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Сухова Ксения Константиновна.

Мэр Вадим Бойченко предложил на должность секретаря городского совета Ксению Сухову (фракция Слуга народа), которая до этого занимала должность заместителя городского головы по вопросам здравоохранения. Как сказал Бойченко, Сухова пять лет проработала в команде мэра в непростых условиях, благодаря ей удалось решить много проблем в сфере здравоохранения Мариуполя, социальной помощи, заботе о детях сиротах, ветеранах, переселенцах. «У нее хорошие менеджерские качества, большое сердце, наполненное любовью к городу, и она еще мама двух детей», - сказал Вадим Бойченко.

Раздор между депутатами вызвала не только кандидатура Суховой, но и коронавирус.

Екатерина Сухомлинова (Сила людей) отметила, что не логично менять «коня на переправе»:

«Сухова занимается направлением охраны здоровья. Мы стоим на пороге пандемии. Я бываю в больницах и моргах, я вижу в мешках умерших, даже крайний рабочий морга знает, что он был больным ковидом, но записей об этом нет. Статистика, которую нам дают, нужно умножать на два.  Сухова  сейчас занимает важную должность, пусть она там наведет порядок».

В поддержку Суховой выступили депутаты Блока Вадима Бойченко и по совместительству врачи. Они отметили, что ситуация с коронавирусом в Мариуполе не так страшна.

Сергей Орлеанский (Блок Вадима Бойченко), директор кардиоцентра:

«Я 20 лет работаю главным врачем, то что было сделано за 5 лет - это революция. Как БСМП превратилась из серой больнички в современный кардиоцентр. Это заслуга Суховой. Она прекрасный менеджер. Я вижу ее колоссальный потенциал, поезд запущен, он пойдет дальше по рельсам. По поводу коронавируса, уверен 50% из присутствующих уже переболели. Это не чума. Чем быстрее переболеем -  быстрее пройдет пандемия. От сердечно-сосудистых заболеваний людей умирает больше чем от коронавируса».

Максим Бородин (Сила людей) отметил, что неправильно, когда врач говорит, что не нужно бояться коронавируса.

«Нельзя усидеть на двух стульях. Секретарь - это отдельная сфера работы. А зам городского головы профильный, тем более не только охраны здоровья, это большой пласт. Человек, который за 5 лет знает о медицине города больше чем все из нас – нельзя менять сейчас, в начале пандемии.

Не надо боятся коронавируса. Странно звучит из уст врача. Мы только в начале этой фазы. Дальше скорее всего может быть хуже. Давайте не говорить, что все не так страшно, люди должны надевать маски, выполнять карантинные ограничения. Прошу врачей показывать пример как правильно носить маски, тем более врачам-депутатам».

Сергей Орлеанский:

«Наша задача - не сделать геометрическую прогрессию заболеваемости. Ничего нового».

Депутат от ОПЗЖ Владимир Клименко заявил, что их фракция вообще не будет участвовать в голосовании.

«Мы не будем участвовать в голосовании. Мы знаем, как Слуга народа прошла в городской совет. Да, суда мы проиграли, на суды оказывали давление, потому что партия президента».

Также Клименко обратился к Бойченко с вопросом сколько кислорода есть в мариупольских больницах. Мэр ответил, что его достаточно. Клименко заявил, что кислород, которым оснащены мариупольские больницы  - технический.

«В больницах кислород, который с конвертерного цеха – это технический кислород. Он не предназначен для медицины. Вот Запорожье и Днепр закупили нормальный».

На что Вадим Бойченко попросил Клименко назвать химическую формулу кислорода медицинского и технического.

«-Вы знаете химический состав медицинского и химического?

 -У нас дискуссия?

- Вы ко мне обратились, не надо было ко мне обращаться.

Александр Железняк (Блок Вадима Бойченко) разъяснил, что не бывает технического кислорода, и больницы других городов его также получают от заводов, но уже купленных через посредников.

«Медицинский кислород, как вы его называли, это тот же кислород, который производится комбинатом, через посредников продается больницам. Запорожские больницы покупают кислород у фирм-посредников, которые берут кислород на Запорожстали. Орлеанский был на производстве, видел французское оборудование, на котором делают этот кислород. Ни одного осложнения у пациентов мы не видели от применения этого кислорода».

Депутат от Блока Вадима Бойченко Дмитрий Забавин призвал Клименко не заниматься популизмом, а выполнять обещания, которые их партия давала избирателям – поднять пенсии и зарплаты.

Вадим Бойченко призвал депутатов поддержать кандидатуру Суховой и объявил голосование. Секретаря выбирают тайным голосованием, затем счетная комиссия подсчитывает результат.

Депутаты фракции ОПЗЖ голосование бойкотировали, однако трое из фракции проголосовали. 

Счетная комиссия огласила результаты тайного голосования – 29 из 38 проголосовавших депутатов поддержали кандидатуру Ксении Суховой.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

И правильно Бородин сказал насчет Суховой- не бояттся коронавируса это чугь,надо ж было такое ляпнуть. Сила людей единственное светлое пятно в этом болоте горсовета
Еще раз видно,как люди Ахметова- Новинского устраивают доноворняк медду собой. Сухова ,Бойченко, все кормятся из одного корыта Метинвеста


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17