Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

ОПЗЖ блокирует работу сессии Мариупольского городского совета: дошло до драки (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

23 декабря 2020 , 10:48

0
1968

В Мариуполе стартовала вторая сессия Мариупольского городского созыва восьмого созыва. Зарегистрированы 50 депутатов, кворум имеется. Сессию ведет городской голова Вадим Бойченко и секретарь Ксения Сухова. К слову, депутаты от ОПЗЖ заняли места Блока Вадима Бойченко (места фракций определены партийной символикой).  Между депутатми от двух фракций возник скандал.

Еще двое депутатов признаны избранными и приняли присягу.

Исполняющая обязанности директора департамента финансов представила проект бюджета Мариуполя на 2021 год. После взял слово лидер фракции ОПЗЖ Владимир Клименко и задал ряд вопросов – про кредитные средства, объемы выделения средств на борьбу с ковидом и праздники. Вадим Бойченко ответил, что для того чтобы получить ответы на эти вопросы нужно было приходить на день депутата, где 6 часов обсуждали бюджет, при участи мэра в том числе.

«А вас там не было, и люди это должны знать», - сказал мэр.

Далее слово должен был взять Максим Бородин, однако депутаты от ОПЗЖ начали покидать свои места и начали блокировать трибуну, развернули плакат «Не дадим узурпировать власть», что говорит о том, что блокировка роботы сессии была спланированной. Возникла потасовка между депутатами, дошло дело до драки. Впервые в истории. Депутаты начали вырывать микрофоны.

Мэр попросил правоохранителей разобраться.  

«Вот настоящее лицо ОПЗЖ. Их задача – блокировать работу городского совета, блокировать развитие Мариуполя. Посмотрите, кого вы выбрали. Вот настоящее лицо ОПЗЖ», - сказал Бойченко.

После того, как ОПЗЖ заблокировали трибуну, стало понятно зачем депутаты заняли первые ряды, отведённые другой фракции.

Объявлен перерыв.  В зале полицейские собирают показания. 

Стоит отметить, что согласно законодательству Украины, если бюджет не будет принят в 2020 году, то в 2021 (пока не приймут новый  бюджет), на каждый месяц будет выделятся 1/12 от бюджета прошлого года. Речь идет о зарплатах бюджетников, врачей, учителей, финансировании учреждений образования, культуры, спорта...

11:40 В другой стороне зала поставили стол для нового президиума. Его окружили и охраняют депутаты от других политсил, пока ОПЗЖ продолжают блокировать основной президиум. В зал вернулся городской голова и занял место в новом президиуме. Депутаты заново зарегистрировались и кворума хватило без депутатов ОПЗЖ. 

Депутат "Силы людей" Максим Бородин, что каждый имеет право на протест, но почему на Координационном совете и дне депутата эти вопросы представители ОПЗЖ не поднимали. "Всего 6 человек от ОПЗЖ было на дне депутата. Ни один не задавал вопросы по бюджету".

В результате бюджет 2021 был принят 36 голосами. Большинства Блока Вадима Бойченко, Слуги народа, Силы людей и Партии Шария хватило. После этого представители фракции ОПЗЖ покинули зал. 

Приняв еще ряд вопросов, городской голова предложил завершить второе пленарное заседние, так как повреждена электронная система голосования, депутаты не могут зарегистрироваться на вопросы, мэр не видит ход голосования. 

"Сессия была сорвана, они вырвали микрофоны. Повредели городское имущество. Нам нужно наладить систему", - сказал Бойченко. 

Депутат Максим Бородин отметил, что в повестке есть важные вопросы, такие как выделение материальной помощи жителям и нужно за них прооголосовать сегодня. 

"Мы не можем пропустить другие вопросы, нужно идти по повестке, система так не работает", - сказал мэр.

Было принято решение продолжить заседание. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В 2018 году будем делать следующие шаги для того, чтобы повышать социальные стандарты. Не предусматривается повышение заработных плат в 2017 году больше кроме того, что уже сделано
2017-03-17