Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Власти Мариуполя готовят отпор пятилетней блокаде фирмой Таруты муниципальной дороги, ведущей к морю

9 января 2021, 09:43

0
2991

Для повторного сноса сооружений, блокирующих доступ горожан к муниципальному спуску к морю через санаторий «Металлург»,в проект бюджета городским управлением земельных отношений внесено 400 тыс. грн.

Об этом сообщил, поделившийся планами освобождения незаконно захваченной городской дороги, начальник мариупольского управления землеустройства департамента по работе с активами Андрей Игнатов.

 «Через суд с участием прокуратуры мы вернули в собственность города четыре земельных участка, расположенных на территории санатория «Металлург». После этого комиссией по благоустройству было принято решение по демонтажу ворот и шлагбаума с городской дороги на входах в санаторий, как незаконно установленных сооружений, о чём был составлен протокол и заранее уведомлён владелец. После этого ворота и шлагбаум были демонтированы, чтобы открыть проход  для горожан, но вскоре снесённые сооружения были восстановлены. 

Повторный демонтаж силами города  требует финансирования. На 2021 год мы заложили в проект бюджета 400 тысяч гривен на снос незаконно установленных сооружений. И будем продолжать действовать в этом направлении», - уточнил Андрей Игнатов.   

На вопрос, о возможности более масштабного сноса секций ограждения, позволяющего представителям аффилированного с братом экс-губернатора Таруты  частного предприятия «Санаторий «Металлург» быстро восстанавливать снесенные ворота, руководитель профильного управления ответил: «Что бы вы понимали там около километра забора, и о сносе его всего речи не идёт, уберём ворота и шлагбаум, посмотрим, как это будет происходить, возможно удалим пару секций ограждения территории». 

На вопрос, когда планируется снять незаконную блокаду единственного пологого спуска к морю, который позволяет родителям с колясками и мариупольцам с инвалидностью без километровых объездов, напрямую спускаться из крупного жилого массива к городскому пляжу, Андрей Игнатов ответил: «На данный момент графика реализации сноса нет. Он появится в случае утверждения сессией горсовета бюджета на выполнение работ, после получения финансирования и заключения договора на выполнение демонтажа». 

На вопрос, почему при наличии решения суда продолжается незаконный захват муниципальной дороги с прилегающими территориями, а профильные силовые структуры не обеспечивают реализации вердикта судей, чиновник пояснил: «Если бы в решение суда было предписание исполнительной службе демонтировать ограждения, тогда исполнительная служба своими силами должна бы была это решение выполнить. Но суд только принял решение, поддерживающее возврат территорий в городскую собственность».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21