Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь на международном уровне пытается сорвать воздушную блокаду города

2 февраля 2021, 15:47

6
2201

Городской голова собрал авторитетных специалистов  для обсуждения будущего Мариуполя.

 Во второй день февраля на базисе шахматного клуба состоялась международная конференция по стратегии развития города у моря до 2030 года. 

К обсуждению стратегии были приглашены эксперты, профильные специалисты  Украины и зарубежных государств.

Профессионалы при обсуждении темы заявили, что решение проблемы трафика – доступности города с точки зрения логистики поможет Мариуполю снять зависимость только от промышленного аспекта и развивать туристическую отрасль, для которой , по мнению экспертов, есть все необходимые данности. 

При этом было отмечено, что главной проблемой диверсификации является проблема логистики. То есть обеспечения максимально удобных для потенциальных инвесторов путей сообщения, которыми уже несколько лет занимается администрация Мариуполя.

Городской голова Вадим Бойченко на встрече выразил крайнее удивление существующим на данный момент планам развития воздушных портов региона. Он отметил, что Мариуполь исторически являлся узлом завязки аэросистемы Украины и выразил недоумение, что в стратегии развития региона этот фактор сегодня не учитывается в полной мере. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 6

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А Вадик не боится, что однажды по нему захуярят из БУКа те, с кем он целовался-обнимался весной 2014 года?))
Уважаемый Наблюдатель! Для начала, если знаешь, как пользоваться картами, измерь реальное расстояние от позиций в Широкино до подлета к Аэропорту - больше 40 км.. А кто будет отвечать, если подобное случится(не дай Бог!)в районе Харьков, там расстояние в 2 раза меньше? Повторю - риски есть у любого самолета или парохода, не зависимо от места нахождения. Еcли ставится задача уничтожить какой-то объект, то изыскивается способ его реализации обязательно с наибольшим процентом гарантии. Поэтому это не обязательно привязывается к Мариупольскому аэропорту и не обязательно, что это должна быть стрельба и не обязательно с прифронтовой линии. А России ещё нужно вычухаться от сбитого МН-17.
Никто, в том числе мэр Бойченко, не возьмет на себя ответственность за катастрофу самолета и гибель людей в случае террористической атаки со стороны оккупированных российскими войсками территорий. От аэропорта до позиций террористов 30 км, а при заходе самолета на посадку еще меньше.
Как патриот Мариуполя могу констатировать, что городу сильно повезло - в аэропорту сохранилось в технически пригодном состоянии самое главное для любого аэропорта - это ВВП (взлетно-посадочная полоса), которая может принимать тяжелые самолеты вплоть до аэробусов, есть вопросы по обновлению навигационного оборудования, но и это не проблема, а построить сборную конструкцию аэровокзала сегодня это вообще дело 2-3 месяцев. Если отбросить все эти нагнетаемые кем-то далеко не аргументированные, а в большинстве случаев - дилетантские, но целевые страшилки, то в дополнение к автобану на Запорожье запустить наш аэропорт можно даже летом или к осени. Город-порт должен стать объектом крупных инвестиций и туризма!
Понимаю мэра города Бойченко, который приложил немало сил для развития города. Но отсутствие аэропорта в Мариуполе только тормозит этот процесс. Никто из серьезных инвесторов не будет ездить в Мариуполь на волах. В отношении безопасности полетов - ни один самолет ни в Запорожье, ни в Киеве, ни в Одессе не застрахован от ракет большой дальности , от боевых дронов, от комического оружия и банальной минной закладки в аэропорту отправки или транзита, при которой отаетя только нажать кнопку в нужный момент.А ещё желаю поизучать работу аэропорта в Тел-Авиве, который вообще действует без остановки в условиях постоянных обстрелов. Желаю Бойченко успехов в продвижении этого важного для города вопроса!
Во-первых, вообще не понятно - о чем эта статья?. Во-вторых, кто-то целенаправленно блокирует решение вопроса работы аэропорта в Мариуполе и об этом нужно говорить прямо и открыто. Кто-то, прикрываясь безопасностью полетов, тормозит это процесс. Как в прошлом военный, знаю многие не по наслышке вопросы рисков. Поэтому могу констатировать, что в Украине и не только, есть много аэропортов и трасс полетов, которые имеют значительно большие риски, чем организация полетов в Мариуполе. В Харькове всего в 24 км от страны-агрессора создают новый аэропорт международного класса. А у нас - 50 км.!!!Некоторые дилетанты в военном деле стращают обстрелами самолетов со стороны Широкино или Водяного. Вопрос - обстрел - чем? Если Стингерами, так это средство уже вчерашнего дня, которое на таком расстоянии нельзя эффективно применять и оно не может обеспечивать высокую гарантию поражения. Сегодня есть масса абсолютно гарантированных способов поражения и разрушения в полете самолетов, не зависимо от расположения и удаленности самолетов от аэропортов.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27