Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Много полиции, мэр в командировке: началась самая "охраняемая" сессия мариупольского городского совета

31 марта 2021, 10:29

3
3370

В Мариуполе стартовала пятая сессия Мариупольского городского совета VIII созыва.

Заседание ведет секретарь городского совета Ксения Сухова. Мэр Вадим Бойченко находится в коммандировке в Киеве. Зарегистрировано депутатов, кворум для работы имеется.

В повестке дня 117 вопросов, большинство в сфере земельных отношений.

Самым резонансным, очевидно, станет вопрос о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земли с изменением целевого назначения по улице Семенишина, 50 Университету «Метинвест Политехника».

Под стенами Левобережной администрации, где проходит заседание, собрался митинг. Мариупольцы выступают против строительства корпуса университета в старейшем парке города. В минувшее воскресенье жители протестовали в Городском саду.

«Все помнят, как предыдущая власть позволила захватить часть Приморского парка под частную территорию. Действующая власть идет тем же путем и хочет отдать общественный Городской парк под нужды частного предприятия», - говорили митингующие. В свою очередь, представители группы Метинвест высказали свою позицию по строительству вуза в парке, отметив, что сейчас на месте будущего университета размещено заброшенное здание, которое заменит современное строение.

Сейчас на месте вероятного строительства старое здание летнего кинотеатра, его уже обнесли лентой и готовят к сносу. Затем, для постройки частного ВУЗа в парке необходимо изменить назначение земельного участка, чтобы там разрешили строительство. Для этого на сессию городского совета необходимо вынести такое решение и его должны поддержать более половины местных депутатов.

В здании администрации много полиции. Некоторых представителей общественности не пускают. Например, активистка Галина Однорог предъявила удостоверение работника СМИ, но ей отказали, ссылаясь на решение администрации. Активисты не дают пройти в зал другим представителям СМИ. «Вы пройдете, когда мы пройдем, все каналы в Мариуполе куплены», - кричат активисты. Началась словесная перепалка. 

Вход оказался заблокированным для депутатов и журналистов. Позже депутатов провели через другой вход и заседание началось. К собравшимся вышел заместитель городского головы Аркадий Мешков, прессу и общественность пропустили в зал. 

Секретарь Ксения Сухова предложила разделить сессию на два пленарных заседания, и сегодня рассмотреть первые 60 вопросов. По словам Суховой, вопрос о строительстве Политехники вызвал бурные дискуссии в обществе. Мэр Бойченко провел ряд встреч с историками, краеведами, представителями образования, а также поручил профильным замам провести панельные дискуссии, «чтобы снять все вопросы». Повестку приняли. Сегодня рассмотрят 60 вопросов, вопрос о Политехнике под номером 72, таким образом его будет рассматривать на следующем заседании, дата которого станет известна позже. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Уважаемый Михаил! НЕ мути и так мутное - на двух городских сайтах четко укавзали - ...сегодня 31 марта мэр встречался с историками (какими?) и руководителями учебных заведений.... - так что все СМИ ошибаются??? Это так неуклюже пытаются объяснить, почему мэра как бы не было на сессии, где не стали рассматривать вопрос по Городскому саду.
Влад, то не сегодня встреча была. Сегодня мэр нагрудку за прозрачность в киеве принимает
А можно вопрос - а как же может так получаться? Только что на сайте 0629 напечатали, что сегодня 31 марта мэр встречался с предтавителями образования (почему-то только директора 4-х лицеев???)по вопросу нового вуза Метинвеста и вдруг его уже нет даже на этой скандальной сессии, он уже в командировке в Киеве, а отдуваться посадили Сухову и вопрос Городского сада пока снят? Интересно, правда?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01