Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Битва за Макдональдс: депутаты выделили 3 тысячи квадратов в центре Мариуполя под ресторан

28 июля 2021, 13:47

0
1501

Вопрос об утверждении проекта землеустройства относительно отведения земельного участка по проспекту Мира, 68 гражданину Коваленко в очередной раз вызвал жаркие споры в сессионном зале. Напомним, согласно визуализации, на Греческой площади на месте бывшего технологического бассейна должен появится Макдональдс. Бассейн находился в собственности Гипромеза, который был выкуплен городским советом, однако после оказалось, что бассейн был подарен Тарутой предпринимателю Коваленко. На сессии депутаты одобрили расширение участка земли предпринимателю до 3 тысяч квадратных метров. Тот факт, что город купил Гипромез без бассейна и дает разрешение на десятикратное увеличение выделяемой земли в самом центре города на отремонтированной площади, вызвал подозрения.

Депутат фракции «Сила людей» Олег Харченко высказался против утверждения проекта, так как видит в этом коррупционную составляющую и нарушение закона.

«Наша фракция выразила свою позицию еще на дне депутата. Мы за возвращение сети фастфуда. В проекте нет ни слова об этой сети. Будет нарушен ряд норм при принятии этого решения. Мы голосуем против. Если решение будет принято, мы оставляем за собой права использования всех правовых методов для восстановления законности

«Кто проголосует «за» - вы станете участники обворовывания громады. Мэр рассказывает про равные права для предпринимателей. Гражданину Коваленко сначала Тарута подарил бассейн, а теперь власть 3 тысячи квадратных метров. Почему какие-то преимущества имеет Ковлаенко. Нарушатся земельный кодекс, должны быть проведены торги. Завтра кроме Макдональдса, если он вообще зайдет, там будет «Нильсен-2», и «Нильсен-3». Такая территория, что тут можно три Макдональдса построить. Почему такие привилегии?», - выступила Катерина Сухомлинова.

По словам Михаила Ивченко, законность была соблюдена.

«Есть законность сделки, сделка между Тарутой и Коваленко. Там объект с правом собственности, какие там могут быть торги.

Кроме того, депутатов беспокоит вопрос сохранности деревьев на зеленой зоне.

Многие депутаты высказали мнение о том, что возвращение Макдональдса – позитивный знак для инвесторов, рабочие места для молодёжи, и молодежь единогласно хочет возвращения сети быстрого питания. Депутат Трофименко(ректор МГУ) отметил, что всего в области 9600 заявлений от абитуриентов и большинство их поступает в вузы Мариуполя, и появление Макдональдса – еще одгна визитка студенческого города.

Некоторые из сути вопроса перешли к оскорблениям своих коллег. Так, ныне исключенный из ОПЗЖ Ткач и уже побывавший на комиссии по этике за хамское поведение, ничему не научился:

«Мы понимаем для чего это все говорится. Вопрос не в Макдональдсе. Как только появляется более-менее резонансный вопрос, появляется протест. Вопрос в том, что насолить действующей власти, мэру. Если бизнес идея для «Силы людей» – за те деньги, что неправомерно получил Бородин - открыть рядом биотуалеты, дерьмо это ваша тема. В ресторане едят – у вас гадят. И у них полно прибыли, и вы в дерьме по уши», - выразился Ткач.

Ксения Сухова заявила, что поведение Ткача недопустимо и он напрямую оскорбляет коллег.

Депутат Роман Амелякин призвал не политизировать вопрос, а обсуждать по сути.

«Хорошо, что Макдональдс приходит, у меня вопрос про выделение земельного участка Коваленко. У него есть меморандум, между ним и Макдональдсом, это не дает никаких прав, и если спустя два года там окажется «Нильсен» – это будет пятно на нашей каденции».

37 депутатов проголосовало «за», решение приняли.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28