Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе построят крематорий

21 октября 2021, 09:46

0
1384

Крематорий планируют построить в районе Старокрымского кладбища. Как сообщает пресс-служба мариупольского городского совета,  на исполкоме утвердили заказчика выполнения строительных работ. Им стало коммунальное предприятие «Ритуальная служба».

«Главная цель построения крематория - решение проблемы использования больших земельных участков. Наши кладбища расширяются, особенно в период пандемии коронавируса. Это решение позволит сохранить земельные ресурсы, а также выведет на новый уровень предоставление ритуальных услуг», - рассказал директор департамента по управлению предприятиями по благоустройству Игорь Бабек.

По его словам, с появлением коммунального крематория у горожан появится возможность выбирать вид ритуальной услуги - будь то традиционный способ или кремация. В дальнейшем планируется оборудовать колумбарии на всех кладбищах, где будут ниши для праха. Построят крематорий с соблюдением всех технических норм и европейских стандартов.

Стоит отметить, что кремация будет обходиться горожанам дешевле, нежели традиционное погребение. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18