Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариупольской громаде утвердят старостинские округа

27 октября 2021, 14:12

0
1352

Такое решение было принято сегодня на очередной XI сессии горсовета.

Докладчики по данному вопросу – председатели районных администраций отметили, что данные проекты принимаются в рамках выполнения Закона Украины от 14.07.2021 № 1638-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о развитии института старост». Также в рамках дальнейшего внедрения реформ децентрализации на территории Мариупольской громады будут созданы старостинские округа: В Кальмиусском районе – Старокрымский, Мирненский, Волонтеровский и Каменский округ, в Левобережном – Виноградненский, в Центральном районе в старостинский округ войдут села Агробаза, Бердянское, Приміське, Приазовское и Шевченко, в Приморском районе – Покровский, Южный и Зинцевый старостинские округа.

В каждом округе будет выбран староста, кандидатуру которого будет предлагать мэр. Подчиняться округа будут райадминистрациям. Как отмечали докладчики - принятие данного проекта позволит сделать еще один шаг к реализации городской Программы «Город без окраин».

Напомним, что «Город без окраин» подразумевает обустройство отдаленных от города поселков и населенных пунктов. В рамках городской Программы «Город без окраин» ремонтируются дороги, восстанавливается наружное освещение, обустраиваются парки и скверы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14