Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе станет на один сквер больше (ФОТО)

24 ноября 2021 , 15:16

0
2189

Такое решение сегодня приняли депутаты на сессии. Проект решения «О выделении части бульвара Хмельницкого в районе памятного знака жертвам Чернобыльской катастрофы статуса сквера с названием «Сквер Героев Чернобыля» представил и. о. председателя Центральной райадминистрации Владимир Могильный.

Он пояснил, что в райадинистрацию поступило обращение от мариупольской городской организации «Союз Чернобыль Украины» и Всеукраинской общественной организации людей с инвалидностью «Союз Чернобыль Украины». Данные организации еще в июне этого года провели общественные слушания по обустройству зеленой зоны части бульвара Хмельницкого в сквер. Свои рекомендации о целесообразности присвоения наименования «Сквер Героев Чернобыля» дала комиссия по наименованию улиц, площадей, объектов культурно-социального и культурно-исторического наследия Мариуполя и его окрестностей. Руководствовалась комиссия и памятной датой – 35-й годовщиной Чернобыльской катастрофы.

Новый сквер появится на площади 478 м.2 согласно проекту «Капитальный ремонт территории возле памятника жертвам Чернобыльской трагедии», разработанного УКСом.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17