Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

За 5 лет власти Мариуполя рассмотрели всего две петиции. Почему в городе не работает демократия?

22 декабря 2021 , 17:53

2
4104

С 2016 года в Мариуполе, как и во всей Украине действует особая форма обращения граждан к власти – электронные петиции. С ее помощью любой гражданин на сайте электронных петиций может внести предложение к власти, собрать в интернете определенное количество подписей и местные чиновники обязаны будут рассмотреть петицию. Однако, в Мариуполе такой инструмент демократии фактически не работает – почти все петиции к местной власти были отклонены руководством города.  

Активисты  ГО  «Азовська паланка»  в интервью Mariupol.tv сообщили, что с 2017 по 2021 год жителями города было подано 1186 петиций. Но только 2 из них дошли до рассмотрения депутатами на сессии городского совета.

 Причин, по которым руководство города не слышит своих жителей может быть множество – нежелание тратить время на реализацию «хотелок» горожан, бюрократия, абсурдность некоторых петиций, невозможность реализовать некоторые из них и так далее.  Но сами общественники расценивают такой негативный результат, как нежелание  чиновников идти на встречу обычным жителям. Активисты считают, что чиновники  не воспринимают жителей, как тех, с кем нужно считаться. «Власть просто не готова к диалогу с жителями. Она находит любые аргументы, чтобы дать отписку и не готова воспринимать горожан, как часть местного самоуправления», - считает  Ирина Чишко, член ГО «Азовська паланка».

Интересно,  что сама местная власть объяснила такой результат с петициями низкой популярностью инструмента среди мариупольцев.  

Что же касается двух петиций, которым повезло быть услышанными властьимущими, они касались следующего. Первая –против передачи детского лагеря “Орленок” военным. Ее вынесли на рассмотрение на сессию городского совета, однако местные депутаты не поддержали ее. Вторая – за снижение арендной стоимости гаражей во дворах города, которую депутаты одобрили.
 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Метинвестовский мер не привык слышать глас народа. Мы для него быдло, на котором можно только зарабатывать- на плитке, фонтанах итп
Зато сентябрьская петиция директора телекомпании ТВ-7 Шишхановой набрала за 8 дней более 1600 подписей. Админресурс в действии.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10