Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Депутаты Мариуполя решили, что в городе появится проспект Героев АТО. Но сначала жарко поспорили (ВИДЕО)

3 марта 2016 , 17:57

0
2830

Вопрос о переименовании некоторых улиц Мариуполя, который рассматривался сегодня депутатами городского горсовета, согласно Закону Украины «О декоммуназации», вызвал бурю эмоций в сессионном зале в ходе работы V сессии VII созыва. Полемика между депутатским корпусом, общественниками, городским головой Вадимом Бойченко и секретарем горсовета Степаном Махсмой разразилась после того, как Максим Бородин от «Силы людей» выступил с предложением о переименовании проспекта Маршала Жукова в проспект Героев АТО.

Городской голова идею поддержал, и предложил дополнительно рассмотреть ее на следующей сессии городского совета. Однако такой ход событий не устроил депутатов и общественников, которые ожидали немедленного принятия решения в пользу присвоения проспекту нового названия. В ответ на это Вадим Бойченко предложил следовать букве закона и прежде, чем принимать такое решение, провести общественные слушания.

В свою очередь военные также сказали свое слово.

Волонтер Галина Однорог решила проявить настойчивость, чем еще больше подогрела страсти.

«Никто не возражает, чтобы проспект Жукова переименовали в улицу Героев АТО, но есть вопрос соблюдения определенного регламента, - сказал Вадим Бойченко. – И мы должны, прежде всего, учитывать мнение людей, живущих на проспекте Маршала Жукова. Таков порядок, и мы, городские власти, должны учитывать мнение наших избирателей».

Градоначальника поддержал и секретарь горсовета Степан Махсма. После чего в полемику вступила волонтер Мария Подыбайло.

Невзирая на то, что представители общественности настаивали на безотлагательном принятии решения о переименовании проспекта Жукова в проспект Героев АТО, городской голова Вадим Бойченко продолжал выставлять аргументы в пользу соблюдения процедуры процесса переименования объектов топонимики, это немало оскорбило наших защитников. Под возгласы «Герои», адресованные им, и «Ганьба» - в адрес городских властей, военнослужащие покинули сессионный зал.

Обстановку разрядила председатель комиссии по переименованию улиц Ирина Дудина. После горячих споров, которые длились более часа, депутаты проголосовали за идею о переименовании проспекта Жукова в проспект героев АТО. Вопрос будет решаться в процедурной плоскости.

Подробнее в сюжете mariupol.tv


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий - это худшее, что мы можем сделать.
2017-01-26