Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

"Метинвест" хочет купить заводы в Европе

3 ноября, 15:01

2
1407

Как сообщил в интервью UAprom управляющий директор Metinvest Western Europe Роберто Ре, "Метинвест" рассматривает варианты слияний и поглощений на европейском рынке после введения Еврокомиссией антидемпинговой пошлины на поставки горячекатаной листовой стали из Украины.

По его словам, на европейский рынок приходится порядка 3,8 млн. тонн металлопродукции в год. Главным образом, это плоский прокат: толстолистовой прокат, горячекатаные, холоднокатаные и оцинкованные рулоны.

“Это главная продукция для европейского рынка. Но сейчас, в связи с введением пошлины в 60,5 евро за тонну на украинский горячекатаный рулон, мы наметили перестройку наших продаж в сегменте плоского проката в соответствии с новым сценарием”, — сказал глава компании.

Роберто Ре отметил, что наиболее вероятными вариантами являются создание совместного предприятия в Европе, или покупка действующего производства.

“В таких условиях нам придется найти новые способы для работы в этом сегменте. Это значит искать возможности для любых слияний и поглощений или создания совместного предприятия с некоторыми конечными потребителями, чтобы развивать различные пути нашего присутствия в Европе”, — сказал Ре.

“Мы изучаем потенциальные возможности для слияния и поглощения перекатных активов в Европе и не только. Нам также интересны предприятия в Средиземноморье и в целом по миру”, — добавил глава компании.

Читайте также: "Метинвест" может сократить производство горячекатанного проката из-за европейских пошлин

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Бабло уже девать некуда смертьинвесту! Лучше купить предприятия в Европе и платить там европейские зарплаты чем платить эти же зарплаты в Украине. Вот такие они патриёты!
лучше поднимите зарплаты своим рабочим, чем скупайте заводы простаивающие и негров для Шахтера


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11