Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Сталеплавильщики "Азовстали" выступают против беспредела "Метинвеста"

7 ноября, 11:11

58
21884

Как заявляет независимый профсоюз "Народная солидарность", на протяжении многих лет украинские олигархи обворовывают металлургов, умышленно занижая им заработную плату. Например, именно так обстоят дела на комбинате "Азовсталь" группы "Метинвест", владельцем которой является Ринат Ахметов.

Так, разливщики стали конвертерного цеха "Азовстали" уверенны, что Ахметов, руководство комбината и цеха многие годы ворует у них ежегодно миллионы гривен, налоги с которых недополучает украинский бюджет. Соответствующие выплаты недополучают также пенсионный фонд, фонд социального страхования.

По словам работника "Азовстали", разливать сталь в ковши из МНЛЗ должны разливщики стали 7 разряда. Однако на самом деле в этом процессе задействованы разливщики 5-6 разряда.

Поэтому сотрудники конвертерного цеха подали соответствующее заявление в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в особо крупных размерах.

После этого в заводоуправлении комбината сразу начали утверждать, что разливщики 5-6 разряда в разливе стали не участвуют. Они якобы просто стоят рядом, и вообще на предприятии такой уровень автоматизации, что ручного труда на нем практически нет.

По документам, весь рабочий процесс на участке МНЛЗ действительно автоматизирован и чуть ли не роботизирован.

Современное оборудование на участке действительно есть. Но закупалось оно в единичном экземпляре и только для того, чтобы продемонстрировать иностранным гостям и заказчикам высокий уровень автоматизации на предприятии. Но теперь все это оборудование вышло из строя и благополучно пылится. А сталеплавильщикам вновь приходится все делать в ручную. Например, машина для подачи смесей должна стоять на МНЛЗ, но она стоит бесхозная, поломанная и успешно пылится. Поэтому работникам приходится подавать смеси вручную.

Такая же ситуация происходит и на рабочем месте разливщиков стали 5 разряда. Все приходится регулировать вручную, хотя по документам процесс полностью автоматизирован.

Замеры тепла и водорода также производятся в ручном режиме специальными удочками.

Между тем, разливщики стали совершенно случайно выяснили, что им не доплачивают огромные суммы за то выполнение должностных обязанностей. Сталь с емкостью ковшей более 300 тонн должны разливать работники только 7 разряда. Все остальные разряды должны заниматься подготовкой МНЛЗ, участвовать в других процессах, но никак не в процессе разливки стали. 

Однако на "Азовстали" все происходит с точностью до наоборот. Чем меньше разряд, тем ответственнее работа. Разливщиков 7 разряда только 4 человека. А по документам, их должно быть 20.

Каждая бригада насчитывает не больше 25 человек. Но их должно быть 60 человек в каждой бригаде.

Поэтому сотрудники конвертерного цеха обратились с заявлением в прокуратуру. Поскольку разница между 5 и 7 разрядом составляет 7 тысяч гривен.

Если справедливость будет восстановлена, то разливщики будут получать положенную им по закону зарплату, а в бюджет будут поступать дополнительные налоги. 

Читайте также: Конец эпохи Зинченко, или чем запомнился мариупольцам директор ММК имени Ильича


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 58

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

прикольно почитать защитников Метинвеста .... ой ой йой пытаются забрать .... власть притесняет бизнес .... а помните ли вы как смертьинвесту достались все эти заводы вместе с рабами ? наперстки да и только
Если что-то не устраивает - повышайте разряд, не устраивает зарплата- вас никто не держит,в чем проблема?
Придущенко решила попиариться или как? Кто в курсе, что эта тетка задумала? Не спроста это все, тишина, тишина и бац. забеспокоилась...
Умник, ты хоть в курсе принципа работы электрофильтров? Или ты думаешь выключатель нажал как в туалете и фильтр выключен? Учи мат часть, а потом будешь свои пять копеек вставлять.
А альтернатива где? Может ты готов предложить другую работу, с другими условиями, размерами зарплат? Или быть может государство нас обеспечит, не думаю, так тогда сиди и помалкивай.
этим бедным людям доставляет огромное удовольствие работать на пана Ахметова. Это их отец, это их мать, это их гордость, это их все.
Сиди в Ростове и писди. Лучше положить здоровье и жизнь родных за 5 тыс грн в месяц ? Лучше выполнять преступные указания руководства и каждую ночь отключать электрофильтры ?
А вот мне интересно, а Придущенко вот просто добрая тётя, которую волнует судьба сталеплавильщиков? Вот просто сидит и переживает? Товарищи, та вас же тупо имеют. Ну не бывает таких альтруистов.
Ну выпрут их, найдут тех кто будет согласен работать. Легче станет? Или начнут ныть что их выгнали с работы и теперь все, беда?!
Борцы хреновы, одни уже доборолись, допрыгались на Майдауне, загнали страну в долговую яму, да что там говорить, в полную опу, теперь другие безмозглые пытаются что то кому то доказать. Работник с мозгами уже давно отказался бы, выполнять данную работу, просто смешно, сами же нарушители, пошли отстаивать свои права.
С прозрением, работают куеву тучу лет, и не знают разрядов, должностные инструкции и т.д., мне кажется кто то здесь постарался и надоумил ребят, на лбу же написано, что сами в жизни не догадались бы.
Идиоты и самодуры! Знаю этих не адекватных типо работяг - лентяи, туниявцы и работники ни какие. А по поводу этого тявканья, по поводу разрядов, есть штатное расписание, карта рабочего места и т.д., которые устанавливались нашими дедами ещё с пуска цеха. А эти купленые гиены только и могут тявкать и расшатывать коллектив!
посмотри видео, там сталевары, которых Ахмет наебывает. Придущенко отстаивает интересы рабочего класса
а где там сталеплавильщики? это поехавшая бабулька Придющенко, у которой на старости лет из-за войны шарики за ролики заехали, и теперь у нее всюду враги, зрадники и коллаборанты.
Я худею. Неужели нельзя хоть раз наказать эту верхушку? Как? Да очень просто. Не выходить всем сразу на работу. Потушить печи, и всё. Это же так просто. Но нет. Все как всегда. Моя хата с краю. А пищать никто и не собирается. Что сказать, молодцы. Скоро за пузырь работать будете. Ито, чекуху.
Сейчас идет давление, прессинг,отжим бизнеса со стороны действующей власти разными способами, мелкие фирмочки просто отбирают, а крупный бизнес расшатывают изнутри, так, что я даже не удивляюсь возникновения данной ситуации.
Вот мне интересно, а ребята с 5м разрядом не знали что им нельзя разливать сталь? Почему именно сейчас начали протестовать? Кто-то надоумил?
Что там 5 разряд,ученики разливают!!!
Рабов до раю не пускають
Горжусь этими отважными людьми. Они готовы показать барину, что они не быдло и не скотиняки, как Ляшко и его последователи
И вообще если это нарушение правил, то почему они вышли на работу? Или не знали? так незнание не освобождает от ответственности!
работали ребята,и все их устраивало, потом посрались с начальником и всЕ, они нелегалы, дай бабла. Я бы штрафанул самих работников!
Я работник цеха улавливания и сероочистки Кхп у нас твориться дурдом не лучше чем на Ккц там вообще нехрена не автоматизированно и людей заставляют делать работу которая противоречит должностной инструкции и нормам охраны труда так же мы делаем ту работу которую долента делать 6разряд а занимается этими работами 5 разряд . Будем тоже писать с ребятами заявление в прокуратуру. А РЕБЯТА МОЛОДЦЫ.
а когда выгонят Цкитишвили ? Зинченко уже пророваровался и пошел на повышение, Энвер Омарович ждет своего часа
чем сосать у татарина
Больше всего порадовала фраза разливать сталь в ковши из МНЛЗ. Писали профессионалы, что тут скажешь...И только настоящие профессионалы смогут разливать сталь из МНЛЗ обратно в ковши. Тот факт, что никто из умников не увидел этого технического нонсенса, однако, не меняет смысла статьи. Всё так и есть.
Все правильно изложенно в статье .. а Вы пидары менеджеры фотографы пасть залейте свою
Те, кто может еще может трезво, логически мыслить, не может не заметить, тот момент, что за последний год, уж больно очень много внимания сми сконцентрировано на компании метинвест,не кажется странным? Почему не вспоминаем Беню, Пинчука, Таруту, индуса, что на их предприятиях все так гладко? Пошевелите мозгами ребята, у которых они еще остались... и сразу догадаетесь, от куда ноги растут...
Тут и к бабке не ходи, сразу видно, была дана команда фас... А когда государство в лице чиновников на обворовывает, устанавливая ничем не обоснованные тарифы на газ, электроэнергию, остальные услуги, это в порядке вещей?
Как заепали комментаторы со своими словечками рабы и подобные им, а кто вы есть, не рабы того же Пороха,Гройсмана и остальной шушары? Или поехав на заработки в ту же Польшу, вылизывать зады полякам до блеска, вы считаете себя свободными людьми, не рабами?
Мариупольские рабы Ахметова пытаются что-то возразить, но другие рабы готовы их убить ибо ярмо рабское им по душе. Печально это все и для человека не донбассовского очень дико
Со стороны выглядит так как будто мужики работали работали,а потом им надоело, и они начали рассказывать что они вообще-то незаконно работают. А где их совесть была когда устраивались?!!!
Мне интересно почему раньше молчали? склоняли ваши головы и пахали?? Я не поддерживаю такую политику когда идёт воровство у роботяг, но и нам нужно быть начеку и решать все проблемы в Нутри так сказать семьи. Я многих знаю ребят по комбинату все горят пашут как проклятые и молодые и в возрасте, условия работы ужасные. Я их уважаю!!!!!! P.S. Сам в таких! НО!!!! Давайте вместе решать проблемы!!! Все мы люди. Собрались бригадой, участком, цехом высказали наши требование работодателю и сказали сроки на решения проблемы нет! в противном случае будет то и это. А обсирать Ахметова, Азовсталь, Метинвест бессмысленно так как до них не дойдёт данная инфа!! Сами себе репутацию портим!!!! Всех уважаю коллег, АЗОВСТАЛЕЦ должно звучать гордо потому что мы и только мы с Вами делаем и деньги и погоду на комбинате!!! Пора делать шаги уверенней НО только вместе, мы сила!!! Азовсталь- это мы!!!
Оу.. сколько ахметовских прихлебышей! Молодец Ахметушка! Зарплаты опустил, людей уволил, цеха закрыл, производство хуже некуда. Зато ... Выше всех платит зарплату! Хоть бы, суко, не проходит такое писать!
Происходит модернизация, устаревшее оборудование меняется на новое, с приходом компании, очень много процессов автоматизировалось.
Петя просто решил задавить Ахмета, почему в сми о мет. предприятиях Пинчука, Коломойского, Индуса не слышно? Или у них так все гладко, что не подкопаться?
Ребята, а никому не показалось странным, что столько времени все молчали, а теперь вдруг заговорили? Только не надо писать, мол люди прозрели, кончилось терпение и т.д. Как по мне ребят просто купили, вот они и начали тявкать.
Какой ужас! Беспредел! А какого лешего на работу то вышли тогда? Если знали что незаконно?
за прошлый год
Ахметов заработал на рабах 3 миллиарда долларов.
Сталеплавильщики или всё тот же якобы независимый профсоюз? Господа, я бы тоже хотел зарплату штуку баксов, а лучше три. Но есть же объективная реальность. Где рассчёты по зарплатам? Где обоснование?
ЭТО СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНА ХЛОПЧИКИ
Эти менеджеры на бумаге все хорошо излогают и у иностранных коллег опыт перенимают а если заглянуть к ним в гости то все держится на сварке краске и побелке, соревнования по профессии проводят хотят сделать гонщиков высшего пилотажа а сами садят их в покрашенные Жигули.
теперь их точно уволят за нарушение корпоративнй дисциплины и разглашение тайн Смертьинвеста
метинвест раковая опухоль украины. где метинвест там прекращают работать цеха. по приходу метинвеста в азовсталь прекратили свое существование 11 цехов . чугуннолитейный хрустальный мартен эспц аглофабрика 1механический литейный модельный котельно-механический экспериментально-механический кузнечно-прессовый.
Для начала надо остановить инфляцию, тогда и зарплаты поднимать не надо будет. Если курс доллара упадет - текущих зарплат людям хватать будет. В раде этого не понимают!
Индексация зарплат должна осуществляться, но для этого нужно чтобы экономику страны не губили политики, тогда и получится повысить платежеспособность населения.
Спросите у начальников сколько у них зарплата? Раньше разница был 2000- 3000 гр а сейчас разница 100000 гр .... люди там горят а они кабинете сваю сразу чухают ... Надо всех на расстрел на 20 лет
Вот такая механизация в самом новом цехе в Азовстали, которому в декабре исполнится 40 лет. А что говорить о других цехах? Например, рельсобалочный цех - оборудование изготовлено в США в 30-х годах прошлого века......
Во-первых, там независимо от разрядов всех дурят с зарплатой, во-вторых, сначала узнайте Азовсталь делал в прокуратуре ремонт, покупал ли ей мебель и оргтехнику, а потом уже думайте будет дело или нет.
Рабы заговорили. Вы суки когда прекратите трвить Мариуполь?Вам надо эти слябы в жопу загнать.Море отравили людей детей травят . Что бы вы горели там возле печей
И такое твориться почти на каждом из участков!!! И ты в принципе нечего не можешь сделать. Действительно пора заставить мажоров платить достойные зарплаты работягам, тем которые их заработали руками а не бумагами и протертыми штанами!!!!
Жадный фантазер
Столько крику наделал... А все из-за того что его хотели уволить за пьянку
Лично работала в Метинвесте. Ахметов никогда не обижает работников, и платит самые высокие зп.
Ну не смешно, работяга забеспокоился о государстве, когда такое было, я от смеха со стула упал. Сколько интересно им бабла накинули? Были у нас такие гниды, собиравшиеся свалить за бугор и заодно напоследок директору жизнь подпортить, проходили и это...
Мама дорогая.Они имеют шо сказать! Так дымить и ещё за бесплатно? Как бы мягко обьяснить, шоб никого не обидеть - вы же работаете на градообразующих предприятиях и ещё деньги хотите получать?
Живем как в рабовладельческом строе с этими царьками, которые выстроили целую систему на заводах, где все им поклоняются и рот открыть боятся


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17