Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

«ИСД» заявил об утрате контроля за предприятиями в оккупированном Алчевске

19 декабря 2017 , 13:00

0
2253

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” заявляет о потере контроля над ПАО “Алчевский металлургический комбинат”, ПАО “Алчевский коксохимический завод” и ЧАО “Экоэнергия”, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом говорится в заявлении гендиректора Корпорации “ИСД” Олега Мкртчана.

Отмечается, что на протяжении последних месяцев менеджмент указанных предприятий делал все возможное для сохранения контроля над промышленной площадкой, на которой находятся производственные активы предприятий в Алчевске Луганской области.

“К нашему глубокому сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что де-факто менеджмент и акционеры Корпорации “ИСД” утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями”, — говорится в заявлении.

В компании заявили, что имущественные права залогодержателей на значительные части имущественных комплексов предприятий имеют Международная финансовая корпорация (IFC), ЕБРР, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса.

“Корпорация “ИСД” выражает готовность осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами Украины, а также кредиторами предприятий Группы ИСД и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов, как собственников активов, так и кредиторов”, — отмечается в заявлении.

Указанные предприятия были зарегистрированы в городе Северодонецке Луганской области (на территории, подконтрольной органам государственной власти Украины).

Читайте также: В "ИСД" утверждают, что по-прежнему контролируют Алчевский меткомбинат

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18