Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Юрий Тернавский: «Мариупольцам - мариупольскую продукцию»

25 апреля 2018 , 13:16

0
1285

Десятки видов колбасных изделий, разнообразнейшие виды сыров и кондитерских изделий, молочная и хлебобулочная продукция мариупольского производителя. Все это было представлено на ежегодной конференции-презентации "Территория здорового питания", которая прошла на «Экорынке».

Все желающие могли не только увидеть продукцию местного производителя, но и попробовать ее на вкус.

Цель конференции - привлечь внимание к местному товаропроизводителю, усилить консолидацию между производителем сельскохозяйственной продукции, переработкой и реализацией; расширить продовольственный рынок сбыта города и насытить его качественной, натуральной продукцией.

«Мариупольцам - - мариупольскую продукцию» - таким лозунгом открыл конференцию руководитель группы предприятий "Экоильичпродукт" и "УОПТ" Юрий Тернавский. По его словам сейчас главная задача - защитить местный рынок.

«Наша задача - продумать такую кооперацию с главами администраций наших районов, чтобы все сырье, которое производится в наших районах, поступало в город Мариуполь, перерабатывалось на мариупольских предприятиях и реализовывалось в мариупольских предприятиях».

Генеральный директор Фонда развития Мариуполя Татьяна Ломакина отметила, что развитие малого и среднего бизнеса - это одна из целей децентрализации.

«Децентрализация в мире происходит сегодня не только в вопросах, связанных с финансами. Децентрализация сейчас идет в сфере услуг. И сегодня люди в Европе хотят иметь собственную электростанцию на крыше своего дома, маленькую пекарню на первом этаже своего дома. Поэтому те люди, которые сегодня вступили на путь преобразований и выстраивают диалог с потребителем бесконечно ценны, как для громады, так и для развития города в целом».

Выступающие подчеркнули - сейчас полки мариупольских магазинов заполнены продукцией из разных областей нашей страны, несертифицированным импортом. Но проверить ее качество невозможно.

Владимир Белицкий, начальник областного управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области:

«На сегодняшний день Мариупольский молокозавод, мясокомбинат имеют самоакредитованные лаборатории и заключила договора на исследование ее продукции. Вся продукция, которая выпускается компанией ежемесячно проходит контроль качества. И за ее качество отвечаем и мы».

Особый интерес у посетителей конференции вызвала новая продукция из хозяйства «Покровский фермер». Козье молоко, кефир, фруктовые йогурты и слаборассольные сыры под брендом "Покровская коза", а также домашнее мясо, птица, яйцо, мед.

Посетители остались довольны качеством продукции. А компания «Экоильичпродукт» и «УОПТ» в очередной раз продемонстрировала уровень проведения конференции.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Такое впечатление, что у нас появился национальный вид спорта, кто выиграет соревнования из контролирующих структур, и больше будет прессовать бизнес.
2016-08-13