Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Героя труда Мариупольского молокозавода поздравили с 87-летием

16 мая 2018 , 08:52

0
1597

15 мая - 87 лет легендарной труженице Мариупольского молокозавода, Герою труда Екатерине Овчаренко. С Днем рождения Екатерину Васильевну приехали поздравить Юрий Тернавский, руководитель компании «Экоильичпродукт» и «УОПТ», давний друг и коллега Константин Куркчи.

В свои 87 Екатерина Васильевна, несмотря на проблемы со здоровьем, удивляет женским обаянием, отличной памятью, юмором и оптимизмом. Она всегда тщательно готовится к визитам коллег - прическа, макияж, отличное настроение, хлебосольно накрытый стол и новые истории из жизни.

Екатерина Овчаренко бережно хранит все документы, связанные с ее трудовой деятельностью на молокозаводе, грамоты, награды, приглашения на съезды, фотографии, журналы и газетные вырезки. Может часами рассказывать истории о военном детстве и послевоенной юности: «В войну у нас стояли немцы, и я, десятилетняя, случайно взяла в плен фашиста, заперев его в подвале. Так совпало, что как раз наши в село вошли. Об этом даже есть отметка в личной карточке. В селе работала с 14 лет — сразу после войны трудилась на приисках циркония, чтобы прокормить семью, и медсестрой в колхозе, и в больничной лаборатории», - делится воспоминаниями Екатерина Васильевна.

На молокозавод пришла без какой-либо профессиональной подготовки, трудоустроилась "по ошибке" — юную Катю отдел кадров сразу принял на работу, спутав с другой Катюшей. И 38 лет Овчаренко проработала на одном предприятии. С ностальгией и гордостью именинница вспоминает о строительстве молокозавода, тяжелой физической работе и громких успехах, которые доставались благодаря любви к своему делу и трудолюбию.

«Конечно, многому пришлось учиться. Начинала мойщицей тары, затем стояла на розливе молока в бутылки. Тут я легко вручную справлялась с нормой 7 тонн в сутки. Это сейчас страшно подумать! Потом делала вафельные стаканчики для мороженого сразу на трех станках. Фирменные стаканчики, вкус которых любил весь город. Потому что качественные», - рассказывает именинница.

За свою яркую трудовую жизнь Овчаренко была удостоена множества престижных в то время наград – звания Герой Соцтруда, кавалер двух орденов Ленина и золотой звезды «Серп и молот». Она неоднократно представляла наш город в столицах, за рубежом, избиралась делегатом в республиканский Комитет защиты мира. И помогала многим - была наставником молодежи, пробивала квартирные вопросы...

Несмотря на все почести и звания, Екатерина Васильевна живет скромно, своих детей и внуков всегда учила трудолюбию, честности и справедливости. Сегодня семья сына - любимая невестка, внуки и правнучки во всем ее поддерживают, помогают, окружают теплом и заботой.

«Спасибо за тот пример жизнелюбия, любви к семье, к своей работе, который Вы нам преподносите. Искренне желаю долгих лет жизни в добром здравии!», - поздравил именинницу Юрий Тернавский.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18