Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Откуда Мариупольский молокозавод получает натуральное молоко?

2 августа 2018 , 17:06

0
1526

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, Украина должна привести свои санитарно-гигиенические требования на молочное сырье в соответствие с требованиями европейского законодательства. Этот стандарт допускает присутствие на полках магазинов молочной продукции только трёх видов: экстра-класса, высшего и первого класса. То молоко, которое поставляют жители украинских сёл, относится ко второму сорту, и теперь его могут принимать исключительно для производства кормов для животных. Новый стандарт, который уже разработан и доработан, вступит в силу 1 января 2019 года. 

Перспективы сотрудничества, качество и увеличение объемов молочного сырья в связи с принятием нового стандарта обсудили руководитель компании «Экоильичпродукт» и «УОПТ» Юрий Тернавский и директор агропредприятия "Мариупольская птицефабрика" Валерий Сарбаш.  Хозяйство расположено в 100 км от Мариуполя, Волновахский район, село Степное. Хотя основное направление агрофирмы — птицеводство, развивают и растениеводство, и животноводство.Сами заготавливают силос, сено, комбикорма, монокорм для коров. Юрий Тернавский побывал в Степном и поздравил Валерия Сарбаша и коллектив с окончанием жаток.

«Сегодня перед фермерами стоит непростая задача развиваться по европейским стандартам качества молочной продукции. С одной стороны, это должно способствовать развитию молочного животноводства. Но с другой, фермеры работают в условиях увеличения налогов, подорожания кормов, нестабильной экономической ситуации в стране. При этом поддержка со стороны государства — это всего 700 гривен на одну корову в год,» — делится Валерий Сарбаш.

Из этого крупного хозяйства молокозавод ежедневно получает свежайшее молоко высшего и первого сорта, до 8 тонн в сутки. 1 200 голов КРС, все поголовье коров чипировано, находится под постоянным ветеринарным контролем. Процесс дойки коров – автоматизирован, что исключает контакт с сырьем. 415 голов дойного стада красной степной и голштинской молочных пород дают до 8 тонн молока в сутки. Хозяйский подход позволяет получать до 19 литров молока с одной коровы. Здесь уже готовятся к холодам – заготовлено сено, хватает кормов.

«Впервые вопрос об отмене молока II сорта возник еще в 2004 году, когда Украина стала членом ВТО и взяла на себя обязательства урегулировать указанную проблему. Но на протяжении всего времени работы молокозавод принимает на переработку молоко только высшего и первого сорта. Наша лаборатория строго контролирует поступающее сырье — как на молокозаводе, так и выезжает непосредственно в агрохозяйства. И за все годы сотрудничества не было ни одного нарекания по качеству! Поэтому с уверенностью могу сказать, что мы всегда работали и готовы дальше работать по евростандартам», — заверил Юрий Тернавский.

Специалисты лаборатории молокозавода регулярно выезжают с проверкой в фермерские хозяйства. После поступления молока на завод, оно также проходит проверку и в лаборатории молокозавода. В цехах с закрытым типом производства молоко превращается в полезные и вкусные молочные продуты – кефир, ряженку, йогурты ,сметану, сыры, творог и сливочное масло.

Приобретая молочную продукцию Мариупольского молокозавода, жители города могут быть уверены, что перед ними — натуральные продукты из фермерского молока.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11