Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

"Метинвест" получил сверхприбыль по итогам первого полугодия

17 сентября 2019 , 13:05

2
1283

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы “Метинвест”, в январе-июне 2019 года снизила чистую прибыль 39% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до $408 млн, маржу — на 4 процентных пункта — до 7%.

Об этом свидетельствуют предварительные неаудированные промежуточные финансовые результаты компании по итогам работы в первом полугодии 2019 года, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчетности, выручка компании за отчетный период сократилась на 6% — до $5,82 млрд, EBITDA снизилась на 33% — до $890 млн, маржа упала на 7 процентных пунктов — до 15%.

Прибыль от основной деятельности упала на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $431 млн — на фоне снижения выручки на $361 млн и роста операционных расходов на $46 млн. Общий EBITDA сократился главным образом в результате сокращения показателя EBITDA металлургического сегмента на $623 млн, при этом EBITDA горнодобывающего сегмента вырос на $153 млн, а корпоративные накладные расходы и элиминации уменьшились на $25 млн.

Общая задолженность компании за январь-июнь 2019 года сохранилась на уровне конца 2018 года — $2,75 млрд. При этом объем денежных средств также практически не изменился и составил $279 млн. Чистый долг сохранился на уровне $2,47 млрд.

При этом доля горнодобывающего сегмента в общем показателе EBITDA (до корректировки) в первой половине 2019 года достигла 86%, по сравнению с 46% в первой половине 2018 года, тогда как доля металлургического сегмента упала до 14% (54% в первой половине 2018 года).

В отчете поясняется, что снижение консолидированного EBITDA, в основном, обусловлено двумя факторами: снижением средней цены реализации металлопродукции, что негативно повлияло на продажи собственных полуфабрикатов и готовой продукции, доходы от перепродажи и вклад металлургического совместного предприятия; а также ростом затрат в результате: повышения зарплаты производственного персонала и соответствующих социальных взносов на $96 млн. Кроме того, произошел рост затрат на сырье на $61 млн, увеличение расходов на транспортные услуги на $31 млн и рост прочих затрат на $104 млн на фоне роста обесценивания торговой дебиторской задолженности, увеличения затрат на ремонты и обслуживание, а также затрат на прочие услуги.

В компании отмечают, что данные факторы были частично компенсированы увеличением объема продаж железорудной продукции, а также металлопродукцию.

Читайте также: Не туристический Мариуполь: в сети появилось видео шлаковой горы с высоты птичьего полета

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

АХМЕТОВ МРАЗЬ, ПАДАЛЬ, СЫН ШЛЮХИ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТА ВСЯ ТВОЯ СЕМЬЯ, ЧТОБ ТЫ СДОХ В МУЧЕНИЯХ.
А фильтры нам на заводы жлобятся поставить. Скоты татарские


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26