Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

"ArcelorMittal" жалуется на необоснованно дорогую электроэнергию

11 мая 2020, 12:53

1
813

Как сообщает пресс-служба металлургических заводов “АрселорМиттал”, в Европе электроэнергия стоит в 2-3 раза дешевле чем в Украине. 

По мнению предприятия, в нашей стране стоимость электроэнергии никак не отражает мировую тенденцию снижения цен на сырье и энергоресурсы. Это отрицательно влияет на себестоимость продукции и делает ее неконкурентоспособной. И это происходит на фоне того, что из-за пандемии коронавируса падают цены на металлопрокат и снижаются объемы продаж.

“В настоящее время рынок мировой металлургии переживает крайне тяжелый период, что связано как с существенным падением цен на металлопродукцию, так и с ограничениями, с которыми столкнулся бизнес в связи с распространением COVID-19. Однако хочется обратить внимание на внутренние цены на электроэнергию для промышленных потребителей Украины, для которых этот ресурс — значительная часть в общей структуре расходов. У компании “АрселорМиттал”, как международной корпорации, есть возможность проанализировать цены на основное сырье и энергоресурсы в различных странах мира. Если сравнить цены на электроэнергию в Украине и в странах Европейского союза, то предприятия “АрселорМиттал” в Европе закупают электроэнергию в 2-3 раза дешевле, чем национальные производители в нашей стране (с учетом сопутствующих расходов на доставку). Украинский рынок электроэнергии находится вне мирового тренда, и с конца апреля мы наблюдаем даже рост на РСВ (рынок на сутки вперед). Такая ситуация ставит отечественную металлургию в неконкурентное положение на мировом рынке по сравнению с другими сталепроизводителями”, — заявил начальник управления закупки сырья и энергоресурсов администрации по снабжению АМКР Олег Айко.

Ежемесячно “АрселорМиттал Кривой Рог” потребляет от 300 до 340 млн киловатт-час в зависимости от объемов производства и графиков загрузки основных агрегатов. Компания призвала правительство Украины урегулировать ситуацию с нерыночными подходами к ценообразованию электроэнергии. Это уже нанесло ущерб промышленности и ставит под угрозу планы по выходу из кризиса, а также может спровоцировать дальнейшее сокращение промышленного производства в “АрселорМиттал Кривой Рог”.

Читайте также: ГБР заинтересовалось снижением производства дешевой электроэнергии на АЭС

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Пусть продаёт завод и всё в Украине метинвесту!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11