Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

"Энергоатом" остановил третий энергоблок на Южно-Украинской АЭС

15 мая 2020, 09:04

0
790

Как сообщает на своей странице в Фейсбук народный депутат Украины Андрей Герус, вчера, для аварийного ремонта был отключен третий блок Южно-Украинской АЭС.

В результате общая работающая мощность атомных блоков упала до 6780 МВт, что составляет меньше, чем 49% от общей установленной мощности атомных электростанций. И это новый исторический минимум, такого никогда не было в истории Украины.

"Еще месяц назад атомные блоки несли мощность 9150 МВт, то есть на 35% больше, хотя погода не особенно отличалась от сегодняшней. На остановку атомных блоков уже отреагировал и рынок - в последние дни цена электроэнергии выросла на 15%. Это и логично, чем больше ограничения конкуренции, тем выше цена", - пишет Герус.

Как отмечает депутат, при этом наблюдается рост нагрузки на тепловые электростанции. По всей вероятности это такой своеобразный ответ на обращение 97 депутатов не останавливать блоки на АЭС, которые производят более дешевую электроэнергию и находятся в государственной собственности. Тогда, как ТЭС производят более дорогую энергию и находятся в частных руках.

Читайте также: "Энергоатом" остановил еще один энергоблок

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13