Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Фонд госимущества не смог добиться реприватизации "Укртелекома" через суд

30 сентября 2020, 13:20

0
587

Фонд государственного имущества проиграл судебное дело по реприватизации "Укртелекома". В Хозяйственном суде Киева ФГИ добивался расторжения договора купли-продажи 92,7% акций Укртелекома" ООО ЕСУ и взыскании 2,17 миллиарда гривен пени.

“Истец не доказал факта неисполнения ООО “ЕСУ” условий договора купли-продажи пакета акций и существенного нарушения покупателем своих обязательств, которое бы в значительной степени лишило истца (продавца) того, на что он рассчитывал при заключении этого договора”, – говорится в судебном решении.

Фонд госимущества продал 92,79% акций “Укртелекома” в 2011 году за 10,6 млрд грн. Финансированию соответствующей операции содействие в т.ч. выпуск облигаций ООО “ЕСУ” на 4,6 млрд грн, большинство из которых (на 4 млрд грн) были выкуплены “Ощадбанком” и “Укрэксимбанком”. Соответствующие бумаги должны быть погашены в марте 2017 года, что, однако, не произошло (то есть был допущен дефолт).

Конечным бенефициаром ООО “ЕСУ” является Ринат Ахметов. На начало 2020 года появилась информация, что холдинг “СКМ” Ахметова в рамках мирового соглашения по “Укртелекому” выплатил более 700 млн долл для кипрской компании Raga Establishment Ltd, которую связывали с окружением Дмитрия Фирташа.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25