Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Государственная регуляторная служба блокирует повышение тарифов на грузоперевозки в интересах Ахметова

6 октября 2020, 13:59

1
1180

Как заявил в интервью "Радио НВ" член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко, Государственная регуляторная служба саботирует повышение тарифов на перевозку пустых грузовых вагонов в интересах Ахметова. По его словам, тарифы на перевозки железной руды должны быть справедливыми. Их повышение в первую очередь создаст проблемы для “Метинвеста” Рината Ахметова и Вадима Новинского, считает Лещенко.

Он подчеркнул, что Государственная регуляторная служба, которая в начале сентября наложила вето на проект приказа об увеличении тарифа Укрзализныци на перевозку пустых грузовых вагонов, блокирует унификацию тарифов “не в первый раз”.

“Их вето блокируют успех Укрзализныци как предприятия, поэтому здесь вопрос: Государственная регуляторная служба принимает решения самостоятельно или на них кто-то давит... Но мы видим саботаж именно в исполнении этого органа, где даже нет полноценного руководителя. Там исполняющий обязанности”, — сказал Лещенко.

Он добавил, что в прошлом году “у компании Метинвест был грандиозный финансовый результат”: ее чистая прибыль составила 8,8 млрд грн.

“Этот чистая прибыль заработана в том числе за счет Укрзализныци... У них выручка в прошлом году была 278 млрд грн, а прибыль — 8,8 млрд грн. А Укрзализныця сидит на голодном пайке и не получает справедливый тариф. Мы возим дешевле себестоимости эту железную руду”, — заявил член наблюдательного совета УЗ.

Читайте также: Фонд госимущества не смог добиться реприватизации "Укртелекома" через суд

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ахметов, Новинский, Бойченко, мрази и преступники которые уничтожают экологию и жителей Мариуполя. НОВИНСКИЙ КАЦАПСКАЯ ЛЖИВАЯ ПАДАЛЬ, ВОР, ЛИЦЕМЕР, ПРИКРЫВАЮЩИЙСЯ ПОКАЗНОЙ ДОБРОДЕТЕЛЬНОСТЬЮ,ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИЕЙ. УБИРАЙСЯ ОБРАТНО К СЕБЕ В РОССИЮ.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29