Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Разведка оставила следы «Метинвеста»: В Городском саду Мариуполя снесут театр и качели, чтобы построить частный вуз

15 марта 2021, 09:36

5
5747

В столице Приазовья завершена геодезическая разведка местности под  строительство политехнического института. Об этом сообщили сотрудники мариупольского Городского сада.

По их словам, геодезисты, при помощи шурфов определили структуру и состав почвы под летним кинотеатром, расположенным в одном из старинных парков города. Также, по уточнению работников парка, шурфы были пробурены в локациях размещения городских аттракционов и  в местах размещения частных каруселей.

По информации специалиста одного из профильных  подразделений городского совета, частная компания выкупила здание летнего кинотеатра, рядом с которым позже была проведена геодезическая разведка.

Директор департамента по вопросам экономики Мариупольского городского совета Евгений Бодягин, курирующий тему стратегии развития Мариуполя  до 2030 года, по поводу геодезических изысканий и возможного строительства сообщил: «На сессию городского совета от нового зарегистрированного вуза Метинвест Политехника подавалась заявка на разработку проекта изменения целевого назначения и отведения участка под строительство института на месте кинотеатра».

В новоиспечённом вузе сообщили, что Метинвест Политехника – многоуровневый и многопрофильный образовательный комплекс. Его основные направления работы: образовательная, научная, научно-техническая и инновационная деятельность.

«Предоставление высшего образования, переподготовка и повышение квалификации будут осуществляться с соблюдением государственных требований и направлены на удовлетворение потребности в высококвалифицированных специалистах прежде всего предприятий Группы Метинвест», - уточнили в институте, добавив, что в будущем заведении предусматривается обучение  без отрыва от производства, благодаря дуальной системе образования с практикой на предприятиях.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 5

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Опять спилят вековые деревья, на аллеях парка будут стоять десятки авто. Пропал сад нашего детства. А вуз можно построить на Пушкина-на месте такого же заброшенного здания радиузла. А наш парк оставить в покое.
Т.е.заброшенный летний кинотеатр вас не смущает? Пусть будет заброшка вместо нового вуза для наших детей?
Уничтожают немногочисленные места отдыха для горожан-сквер в центре города под МакДональс, теперь горсад под частный вуз. Мариуполь оккупирован? Не?
Метинвест, вали нахрен из города. Под этим вузом земля будет гореть. Если конечно дойдёт дело до строительства. Метинвест чистешее зло, которое должно быть уничтожено до основания. Гори синим пламенем, Азовсталь и Ильича!
Вуз в городе это отлично. Но вуз под метивест в городском саду - очередное хамство для горожан.!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10