Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

"Азовсталь" отсудила у налоговой службы 323 миллиона гривен

19 августа 2021, 12:42

0
1592

Первый апелляционный админсуд 12 августа отказался удовлетворить апелляционную жалобу Восточного межрегионального управления ГНС по работе с крупными налогоплательщиками и оставил без изменений решение Донецкого окружного админсуда, которым был удовлетворен иск ЧАО “Металлургический комбинат “Азовсталь” и отменено налоговое уведомление-решение об уменьшении суммы бюджетного возмещения по НДС на 215,7 млн грн и начислении штрафной санкции в размере 107,8 млн грн.

Один из эпизодов претензий налоговиков к “Азовстали” касался возможного занижения базы налогообложения операций по поставке продукции на территории Украины по ценам ниже ее себестоимости, в результате чего был занижен НДС на 94,85 млн грн, сообщает Finbalance.

Речь шла об операциях “Азовстали” с юридически связанными контрагентами-покупателями. Отмечается, что “Азовсталь” не отрицала факта юридической связанности с ними.
Вместе с тем, Донецкий окружной админсуд обратил внимание, что налоговый орган “не проводил сравнительного анализа цен при реализации ЧАО “МК “Азовсталь” продукции собственного производства, а только выходил из себестоимости такой продукции”.

Суд отметил, что “не считает однозначным” вывод налоговиков, что экономически обоснованной обычной ценой у предприятий-производителей является фактическая себестоимость.

Суд уточнил, что к факторам ценообразования, кроме уровня расходов, связанных с производством товара, принадлежат уровень спроса на продукцию, конъюнктура рынка, платежеспособность покупателя, объемы производства и складские запасы продавца и другие условия, которые объективно влияют на формирование цены.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20