Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе на базе молокозавода может заработать централизованная молочная кухня (ВИДЕО)

16 июля 2015 , 14:01

2
4979

Такое предложение внес на заседании исполнительного комитета городского совета председатель правления группы предприятий «Экоильичпродукт» и «УОПТ» Юрий Тернавский.

По его словам, такая практика когда-то уже была в Мариуполе, но сейчас возврат к ней позволит не только значительно улучшить качество питания для маленьких детей и рожениц, а и снять дополнительную финансовую нагрузку с городского бюджета.

«Сейчас банка сухого импортного детского питания стоит от 100 до 500 гривен, - отметил Юрий Иванович. - Есть и молочные кухни. Содержание этих молочных кухонь — это колоссальная нагрузка на бюджет. Централизованное изготовление этой продукции на молокозаводе в несколько раз уменьшит ее стоимость. Тем самым мы обеспечим рожениц полноценным здоровым питанием по хорошей цене. И будет контроль за качеством, потому что на городских кухнях постоянные проблемы с этим из-за устаревшего оборудования».

Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей поддержал инициативу Юрия Тернавского и дал поручение своим заместителям организовать и провести выездное совещание на базе молокозавода предприятия «Экоильичпродукт» для проработки данного предложения.

Кроме этого, Юрий Тернавский сообщил членам исполкома о возможности внедрения целевой накопительной страховой программы для рожениц в СЧБО «Ильич-фарм», что позволит будущим мамам не только быть спокойными за предстоящие роды, но и получать необходимые медикаменты в аптеках сети «Ильич-фарм» по специальным ценам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

да блин. молокозавод есть а госзаказов нет. вотт так и живет бизнес без всякой потдержки.
Было бы неплохо


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

У меня большинство ротных были футбольными хулиганами. Если ты лидер футбольного движения, значит у тебя есть харизма и лидерские качества
2016-10-18