Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Госэкоинспекция ответила отказом мариупольским активистам: Зуба не уволят

6 июня 2017 , 13:24

2
2318

Госэкоинспекция ответила отказом на обращение общественных активистов Мариуполя о снятии с должности начальника Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба.

Как сообщает  глава общественного совета Лидия Мугли,  1 июня от и.о. начальника Госэкоинспекции, пришел ответ на обращение общественных организаций.

Согласно ответу, Григорий Зуб занимает свою должность с января 2012 года. Уволить чиновника, на которого жалуются активисты, экоинспекция не может, потому что на протяжении 2016-2017 Зуб не привлекался к дисциплинарной ответственности.

«В связи с тем, что в Вашем письме не приведены конкретные факты невыполнения или ненадлежащего выполнения Зубом Г.В. обязанностей начальника Государственной Азовской морской экологической инспекции – Главного государственного инспектора охраны окружающей среды Азовского моря, основания для привлечения его к ответственности или увольнения с должности отсутствуют», - говорится в ответе.

Ранее в Кабмине утвердили концепцию реформы госконтроля в сфере охраны окружающей среды. Предусматривается ликвидация Госэкоинспекции, так как этот орган, по словам министра экологии, прогнил от коррупции, и излечить его невозможно.

«Решение Правительства о ликвидировании всего коррупционного органа хорошая новость. Иначе ни одного чиновника из этого спрута, без перезагрузки всего органа, не уволишь», - отметила Лидия Мугли.

Напомним, 5 мая 22 общественные организации нашего города обратились к министру экологии вынести на заседание Правительства вопрос об отстранении от должности начальника Азовской экоинспекции Григория Зуба. Причиной для отставки, по словам активистов, являлось неудовлетворительное выполнение должностных обязанностей на протяжении многих лет, коррупционные деяния и закрытость данного лица для общественности города. Экология в Мариуполе с годами только ухудшается: увеличивается число онкобольных, а воздух в Мариуполе – самый ядовитый по области.  Комбинаты-загрязнители к ответственности не привлекаются, а малый бизнес подвергают проверкам и накладывают штрафы. Более 20 общественных организаций отправили обращение к министру экологии Остапу Семераку с требованием уволить коррупционера, годами занимающего свою должность.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

заказать продвижение сайта ростов логин в скайпе SEO PRO1
вы хотите, чтобы Яковлев уволил курочку, которая несет ему золотые яйца ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Микаэль Скилт (Швеция) Микаэль Скилт (Швеция) Доброволец спецбатальона "Азов"

"Когда мы брали Мариуполь, то воевали с... у вас есть отличное слово – "долбо#бами". Сейчас же воюем с русской армией."
2014-09-20