Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

«Азовсталь» ударил по здоровью мариупольцев неожиданной продувкой доменной печи

20 июня 2017 , 11:05

0
4129

Cегодня ночью жители Центрального района Мариуполя услышали гул. Сильный шум вынудил закрывать окна. У многих испортилось самочувствие: в социальных сетях появились записи мариупольцев, которые жаловались на гголовную боль, кашель. Причина долго оставалась непонятной, пока над комбинатом Азовсталь не поднялось бурое "облако".

Как сообщает на своей странице в Фейсбук депутат мариупольского городского совета Максим Бородин, со вчерашнего дня на меткомбинате «Азовсталь» идет продувка одной из доменных печей, по всей видимости перед остановкой. При этом Департамент экологии мариупольского городского совета не владеет четкой информацией по этому вопросу.

По словам Бородина, телефон главы Департамента не отвечает, а его заместители удовлетворились ответом от «Азовстали», согласно которому идет обычный технологический процесс и никаких выбросов нет. Поэтому завтра на заседании депутатской комиссии, он потребует объяснений от представителей Департамента экологии.

«Завтра на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии ждем представителей Департамента экологии для получения разъяснения.

Очень хочется по-скорее увидеть полноценный запуск стационарных постов наблюдения, запущенных Павло мЖебривским в тестовом режиме в Мариуполе. Хотя в этой ситуации выбросы идут в другую сторону от установленных постов и нужен пост в Центральном и Приморском районах»,- пишет Бородин.

На сайте городского совета сообщение о том, что со вчерашнего дня на комбинате проходит продвука печи, появилось только сегодня, 20 июня:

"С 19 по 20 июня на металлургическом комбинате «Азовсталь» запланированы работы по подготовке к капитальному ремонту доменной печи № 5. Выполнение технологической операции может сопровождаться усилением шума на предприятии и в городе".

Читайте также: За что борется Государственная Азовская морская экологическая инспекция: экологию или миллионы?

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20