Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Киевские экологии увидели бездействие Мариупольской власти и меткомбинатов

26 июля 2017 , 17:32

1
6828

Как решить экологические проблемы Мариуполя? Что может сделать власть, общество и металлургические комбинаты, чтобы обеспечить улучшения окружающей среды города? Ответы на эти вопросы пытались найти сегодня участники круглого стола «Экологические проблемы Мариуполя и пути их решения». Организатором мероприятия выступила всеукраинская экологическая лига. Среди участников - народные депутаты, мариупольские активисты, экологи и представители городской власти.

Киевские гости отметили, что приехали в Мариуполь неслучайно. Наш город остается техногенно опасным.

Народный депутат Украины Олег Недава заявил, что в прошлом году на Мариуполь пришлось более 500 тыс. тонн выбросов. В результате детская заболеваемость одна из самых высоких в Европе. 

Олег Недава, народный депутат Украины:

 «В Мариуполе очень сложная ситуация с заболеваниями. Потому что с 10 тыс. детей болеют почти 9 тыс. 696 детей болезнями дыхательных путей».

При этом промышленные гиганты не спешат выполнять экологические требования.

Татьяна Тимочко, глава Всеукраинской экологической лиги:

 «Предприятия, которые платят крупные налоги и создают рабочие места, к сожалению, не выполняют в значительной мере свои экологические обязательства».

Городской голова Вадим Бойченко на круглый стол не пришел, отказавшись, по словам организаторов, в последний момент. Вместо градоначальника выступил его заместитель - Александр Голтвенко. Он заявил, что количество выбросов постоянно уменьшается, что говорит о модернизации меткомбинатов. Это вызвало возмущение. 

Также Александр Голтвенко отметил, что недавно была принята стратегия развития Мариуполя до 2021 года. Как оказалось киевские гости знакомы со стратегией, и она у них вызвала немало вопросов.

Татьяна Тимочко, глава Всеукраинской экологической лиги:

«Мы проанализировали стратегии 10 городов и стратегия Мариуполя, к сожалению, мало чем отличается от стратегий других городов. Когда мы анализировали стратегию Мариуполя складывалось впечатление, что это Хмельницкий, Винница, Сумы. Такой обычный украинский город, однако город Мариуполь отличается тем, что именно здесь есть техногенная пустыня».

Глава Всеукраинской экологической лиги отметила, что об экологии говориться лишь в 12 пункте стратегии. Поэтому жалобы городских властей на отсутствие инвестиций в вопросах решения экологических проблем просто неадекватны.

 «Инвесторы помогают в решении глобальных проблем. Если город не обозначил экологическую проблему стратегической, то они говорят: «Ну, сами разберетесь». И поэтому ваша просьба, что государство почему-то должно помочь частному бизнесу, который 10-летия сваливал шлак… вы хоть сделайте это стратегической целью».

Народный депутат Алексей Белый, которому предоставляли слово, но он передал его заместителю мэра, решил покинуть зал, обвинив организаторов в том, что его не хотят услышать. Однако перед уходом он высказал свое предложение. 

Киевские экологи заявили, что предложение народного депутата только ухудшит экологическую ситуацию в городе.

По окончанию круглого стола члены лиги заявили, что будут продолжать поднимать проблемы окружающей среды в Мариуполе и внесут свои предложения по улучшению сложившейся ситуации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майданутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На протяжении всей своей деятельности я призываю всех мариупольцев присоединяться к этому важному делу – помогать другим. Даже несколько гривен, переданные проверенным организациям, смогут исполнить чью­то мечту о необходимых препаратах, одежде или еде. Мы можем гораздо больше и у нас есть на это силы. Достаточно открыть свое сердце для других и не бояться действовать.
2015-04-23