Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Запорожской области погибло 40 тысяч особей пеленгаса

26 сентября, 11:02

0
1541

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на общественного деятеля Виктора Шейко, в Запорожской области погибло 40 тысяч особей пеленгаса из-за заиливания промоины между Молочным лиманом и Азовским морем.

Вероятной причиной мора рыбы могло стать заиливание промоины, соединяющей Молочный лиман и Азовское море, которая является своеобразным коридором, по которым рыба выходит в открытые воды.

Шейко отметил, что промоина не была вовремя расчищена, хотя на эти работы департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации выделил 1,3 млн грн. 

По данным Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации, в результате торгов на проведение очистки соединительного канала Молочный лиман – Азовское море тендер выиграла фирма ООО Техногідробуд Миколаїв.

Чтобы решить проблему, решено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Есть верояность, что материалы в отношении руководства ООО Техморгідробуд Миколаїв внесут в Единый реестр досудебных расследований.

Стоит отметить что эффективному решению экологических проблем в Украине мешает тотальная коррупция в соответствующих инстанциях. В частности от коррупции прогнила Государственная экологическая инспекция. Об этом в свое время заявлял министр экологии Остап Семерак по итогам проверки деятельности данного государственного органа. В частности был выявлен тот факт, что передвижную лабораторию Госэкоинспекции в Черном море чиновники использовали в качестве места для отдыха сильных мира сего. Остап Семерка заявлял, что Кабмин ликвидировал коррупмированный орган, однако до сих пор шаги к реформированию системы охраны экологии не предприняты. Эксперты не исключали, что министр экологии Остап Семерак может подать в отставку. Причиной увольнения могли стать провалы в реформировании отрасли. В частности речь идет о ряде скандалов связанных с лишением лицензий нескольких отечественных предприятий по утилизации опасных отходов. Еще одной причиной отставки министра экологии могла стать озвученная самим министром коррупционная схема, которую наладили чиновники министерства. Речь идет о заказных проверках конкурентов стоимостью в 3 тыс. долларов, или получении лицензий на утилизацию стоимостью от 25 тыс. долларов.

Кроме того мариупольские активисты уже длительное время безуспешно добиваются увольнения главы Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба, которого обвиняют в коррупции и ненадлежащем исполнении обязанностей. В частности меткомбинаты, являющиеся наиболее крупными загрязнителями воздуха не несут никакой ответственности за свое разрушающее воздействие на экологию города. Зато малый бизнес подвергается регулярным проверкам и необоснованным штрафам. Примечателен и тот факт, что супруга скандально известного чиновника возглавляет фирму по вылову рыбы, что создает ситуацию конфликта интересов у главы Азовской морской экологической инспекции.

В связи со всеми вышеуказанными фактами, мариупольские активисты обратились в Госэкоинспекцию с запросом на увольнение Зуба. В ответ на соответствующий запрос мариупольских активистов, Госэкоинспекция заявила, что Зуба увольнять не за что и более того за все годы работы, он не получил ни одного выговора.

Такая ситуация в государственных органах, отвечающих за охрану окружающей среды, никак не способствует решению многочисленных экологических проблем в нашей стране.

Читайте также: Кабмин ликвидировал гнездо коррупции – Госэкоинспекцию


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы в 5-6 раз увеличили средства местных советов, которые могут быть направлены на дороги, освещение, больницы. Куда именно - решает сама община
2016-10-27