Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Экологи против малого бизнеса: когда суд вынесет очевидное решение?

13 октября, 15:00

0
2322

Как сообщал ранее mariupol.tv, мариупольское предприятие судится с Азовской морской экологической инспекцией. Инспекторы выставили претензию почти на 2 миллиона гривен за якобы загрязнение окружающей среды. Не смотря на явные факты фальсификаций документов, Хозяйственный суд первой инстанции поддержал экоинспекцию. Теперь малый бизнес борется за справедливость в Донецком апелляционном хозяйственном суде.

Изучив все документы, доказательства и доводы сторон, полагалось, что судьи, наконец, вынесут решение по затянувшемуся делу. Однако, за день до заседания полностью изменился состав судейской коллегии. В первую очередь, сменился председательствующий судья – Таисия Геза отправилась на больничный, а ее место занял Сергей Малашкевич (который в свою очередь является главой Донецкого апелляционного хозяйственного суда). Вместо присутствующих на прошлом заседании судей Ирины Москалевой и Натальи Дучал дело рассматривать будут Александр Агапов и Наталья Мартюхина.

К слову, это уже не первая смена судей на протяжении всего рассмотрения дела. Прошлое заседание закончилось переносом, потому что новая судья должна была ознакомиться с материалами дела.

И в этот раз судьи, не знакомые с четырьмя томами дела, естественно, перенесли заседание. 

Накануне очередного заседания представители предприятия надеются, что дело наконец-то получит логическую и законную развязку спустя год судебной тяжбы. На минувших заседаниях были оглашены факты фальсификации документов со стороны экологических инспекторов, экологи не смогли обосновать, почему они считают строительные материалы мусором, а закаменелый шлак – открытым грунтом, фотографий, сделанных в момент проверки, у инспекторов не нашлось. И главным доказательством «загрязнения» являются только мнение инспектора.

Учитывая все доказательства, вывод напрашивается один – штраф, который Азовская морская экологическая инспекция выставила представителю малого бизнеса – не обоснован. И объясняться может лишь попыткой инспекторов создать «рабочий вид», так как дорогу на мариупольские комбинаты экологи забыли, а штрафы, которые иногда и выписывают двум промышленным гигантам, загрязняющим воздух и воду, - копеечные. Согласитесь – 291 гривна за один протокол для «Азовстали» и почти 2 миллиона для предприятия малого бизнеса – абсолютно равноценно, не так ли?

Представители же предприятия надеются, что судьи положат конец этому разбирательству и вынесут справедливое, непредвзятое и законное решение, как и полагается истинным служителям Фемиды. О чем можно размышлять, если в отношении экологов открыто два уголовных производства – за незаконное проникновение на территорию и подделку документов? Ведь верховенства права и единый закон для всех – главные ценности для современного мира.

Mariupol.tv продолжит следить за развитием событий. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Турчинов Александр Турчинов секретарь СНБО

Год назад город был освобожден и главная задача, которая ставилась тогда – чтобы во время проведения операции ни один человек не пострадал. И именно в таком формате была проведена операция
2015-06-13