Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Остап Семерак заявил о ликвидации коррумпированной Госэкоинспекции

21 ноября, 10:15

0
550

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак направил в Кабинет министров просьбу о ликвидации Государственной экологической инспекции Украины. Об этом он заявил в интервью изданию Фокус. Решение распустить Экоинспекцию министр аргументировал тотальной коррумпированностью.

"Я считаю, что вылечить от коррупции невозможно", - сказал он.

По его словам, еще в мае правительство одобрило план по реструктуризации системы государственного надзора в сфере окружающей среды. Согласно ему, вместо Госэкоинспекции, должна появиться Государственная природоохранная служба. Для ее работы планируют обновить действующую законодательную базу, адаптировать экологические нормы к стандартам ЕС, убрать дублирование функций контроля между различными организациями.

Задачей нового ведомства должны стать мониторинг и предотвращение угроз в сфере экологии, служба будет работать по территориальному принципу. Всего же в Украине появятся 27 специальных областных инспекций.

На сегодня экологическая ситуация в Мариуполе остается тяжелой. Мариуполь попал с вписок городов с самым загрязнённым воздухом, а мариупольские комбинаты признаны крупнейшими загрязнителями водных ресурсов и воздуха. С каждым годом ухудшается состояние Азовского моря. А за комбинатами, превышающими выбросы, никто не следит.

Напомним, 22 февраля Кабинет министров Украины уволил Андрея Заику с должности председателя Государственной экологической инспекции Украины. Тогда Семерак объяснил такое кадровое решение выявленными схемами давления на бизнес, вымогательством и получением взяток, процветавших в Госэкоинспекции. В Мариуполе общественность также выступила за отставку начальника Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба. Активисты обвинили Зуба в коррупции и бездеятельности. Чиновник не выполняет свои обязанности, экология в Мариуполе с годами только ухудшается: увеличивается число онкобольных, а воздух в Мариуполе – самый ядовитый по области.  Комбинаты-загрязнители к ответственности не привлекаются, а малый бизнес подвергают проверкам и накладывают штрафы. Более 20 общественных организаций отправили обращение к министру экологии Остапу Семераку с требованием уволить коррупционера, годами занимающего свою должность.  

Госэкоинспекция отказалась увольнять Зуба из-за того, что за время своей службы тот не получил ни одного выговора.

Ранее стало известно, что в Украине каждый час из-за плохой экологии умирают три человека


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Пусть гавкают.У нас каждый день кто-то гавкает.Если на все реагировать - голова будет болеть, потому что крутить ней постоянно нужно будет
2015-08-18