Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Соседи нового асфальтного завода обратились в прокуратуру и требуют убрать производство подальше от своих домов

5 декабря, 14:01

11
3121

В ноябре этого года в нашем городе появился турецкий асфальтный завод.  Расположен он на улице Флотской и  призван решить вечную проблему -  дороги. Не прошло и месяца как предприятие стало проблемой  для жителей поселка по соседству.

Помимо ужасного запаха, жители микрорайона Бригантина жалуются и на шум, который идет  от завода даже в ночное время. Жители сразу собрали инициативную группу и обратились в органы местной власти с требованием – объяснить ситуацию.

Когда жители поняли, что чиновники гоняют их по кругу, -   взялись сами изучать экологические нормы  и обнаружили, что такое соседство действительно вредное, ведь завод находится менее чем в 200 метрах от поселка.

Городские власти попытались услышать жителей Бригантины.  В поселок приезжал секретарь городского совета  Степан Махсма, однако диалога не вышло – стороны остались на своем. Еще приезжала экологическая лаборатория.

На призыв откликнулись депутаты от партии города «Сила людей». Они помогли с запросом по санитарным нормам в обладминистрацию. Также жители уже обратились в прокуратуру, министерство экологии и даже дозвонились в Кабмин. Соседство с заводом их не устраивает, если проблема не будет решена, обещают прибегнуть к радикальным действиям, вплоть до акций протеста и перекрытия дорог.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 11

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А народ-то уже не тот,что раньше, уже смелее стали, про свои права заявляет! модолдцы!
Так когда его открывали, мэр сказал,что все нормы экологические соблюдены,люди говорят что воняет. Ничего не пойму
Асфальтный завод это адище, на самом-то деле. Странно, что нельзя было изначально построить подальше от домов - это ж вполне себе мобильная штуковина.
Уверен на все сто, что подобные заводы в Турции так не воняют и не гремят, а у нас в стране на все нормы и законы всем плевать.
Даже в первую пятерку не входит, на первом месте стоит Днепр.
Все банально просто. Вадик уже получил откат и деньги потрачены на новый Land Cruiser, а вы задыхайтесь
Неужели вы не понимаете,что пока дороги по плану не отремонтируют,никто завод не уберет...хоть тресните и ночуйте под ним.!Люди живут под Азовсталем,под Ильича всю жизнь,вот и вы поживете годик с асфальтным заводом...не развалитесь..
Самое главное в этом инциденте, как раз не загрязненность воздуха. Всё дело в том, что у местных дорожников отобрали большой объем работ и они теперь любыми путями взялись выгнать отсюда турков, в т. ч. и натравливанием людей с соседнего поселка и начали печатать в местных СМИ, что качество отремонтированной дороги на пр. Строителей нулевое. Но к этому местные дерибанщики бюджета долго шли - так ремонтировали дороги, что через год их снова приходилось латать и опять за те же народные бабки. Господа! Время поменялось, деньги выделяемые Украине из-за бугра в качестве помощи, в т.ч. и на ремонт дорог, не позволят дерибанить местным кулибиным. Первый пример - новый водовод, укладывается за деньги ЮНИСЕФ и Горводоканалу не разрешили покупать для этого трубы у Пинчука, чтобы их менять через год, а привезли из-за бугра со специальной подготовкой с гарантией на 40 лет. Также не разрешать местным дорожниками запланированный ремонт трассы Мариуполь-Запорожье. И турков отсюда никто пока не выгонит!
Бестолковые менеджеры ничего по-нормальному сделать не могут.
Соберитесь поселком и сходите на сессию горсовета. Вы имеете право на выступление, заседания открытые, подойдете к открытому микрофону и зададите вопрос -как вам дышать дальше?
Мариуполь - один из самых грязных городов Украины..если не самый грязный. Еще асфальтный сюда притащили


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет.
2016-10-14