Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Душно, тесно и тихо: как прошли общественные слушания о вреде экологии строительства МНЛЗ на комбинате Ильича

25 июня 2018 , 16:11

1
1546

Сегодня в управлении охраны труда завода ММК имени Ильича состоялись общественные слушания по обсуждению отчета об оценке влияния на экологию строительства комплекса машины непрерывного литья заготовок номер 4 на предприятии.

Данный проект позволит меткомбинату увеличить объем производства, но по опасению экологических активистов это еще больше увеличит объемы вредных выбросов в атмосферу.  Следует отметить, что для слушаний меткомбинат предоставил зал, который не смог вместить всех желающих. Сидячие места с самого начала были заняты сотрудниками самого завода, из-за чего общественникам пришлось стоять. Также само помещение было без окон и с неработающим кондиционером, из-за чего многие присутствующие стали жаловаться на невыносимые условия для собрания, в зале было очень душно. Перед началом слушаний экоактивисты раздавали всем присутствующим маски, как символ загрязненного воздуха в городе, однако надеть их решились в основном сами общественники, сотрудники завода - нет.

Представитель ММК имени Ильича Оксана Клименко начала презентацию проекта. Однако, спустя около 15 минут, активисты с задних рядов стали возмущаться, что им ничего не слышно  и попросили принести микрофон. На что представители завода ответили, что у них нет соответствующей аппаратуры. Терпение активистов лопнуло, когда из-за духоты и слабой слышимости, некоторые из них стали покидать зал. Общественники обвинили руководство меткомбината в неуважении и отвратительной организации слушаний. Между стоящими в проходах активистами и сидящими в зале рабочими начались словесные перепалки. Последние стали обвинять общественников в том, что те намеренно пытаются сорвать слушания, в то время как активисты сетовали на невозможность проведения мероприятия в отвратительных условиях.

На просьбу журналистов провести слушания в другой день и в более комфортном помещении, спикеры меткомбината ответили отказом. Тогда активисты заявили, что останавливают слушания и сейчас сами привезут аппаратуру.

Спустя 30 минут, активисты доставили аппаратуру, и проблема озвучки была снята.

По окончании презентации активисты поинтересовались, насколько будут учтены все их замечания? В частности, представитель движения «За чистый Мариуполь» уточнил, осознает ли «Метинвест», что в случае игнорирования требований активистов, он столкнется с коллективным иском против предприятия, что понесет серьезные репутационные потери? На что представитель завода ответил, что все требования постараются учесть. По окончании скандальных слушаний, активисты составили протокол, в котором будут учтены все замечания, а руководство завода дало слово ознакомить их с тем, насколько требования будут выполнены. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вот это демократия настоящая, люблю Украину за это. У нас общество давно переросло власть.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03