Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Душно, тесно и тихо: как прошли общественные слушания о вреде экологии строительства МНЛЗ на комбинате Ильича

25 июня 2018 , 16:11

1
1607

Сегодня в управлении охраны труда завода ММК имени Ильича состоялись общественные слушания по обсуждению отчета об оценке влияния на экологию строительства комплекса машины непрерывного литья заготовок номер 4 на предприятии.

Данный проект позволит меткомбинату увеличить объем производства, но по опасению экологических активистов это еще больше увеличит объемы вредных выбросов в атмосферу.  Следует отметить, что для слушаний меткомбинат предоставил зал, который не смог вместить всех желающих. Сидячие места с самого начала были заняты сотрудниками самого завода, из-за чего общественникам пришлось стоять. Также само помещение было без окон и с неработающим кондиционером, из-за чего многие присутствующие стали жаловаться на невыносимые условия для собрания, в зале было очень душно. Перед началом слушаний экоактивисты раздавали всем присутствующим маски, как символ загрязненного воздуха в городе, однако надеть их решились в основном сами общественники, сотрудники завода - нет.

Представитель ММК имени Ильича Оксана Клименко начала презентацию проекта. Однако, спустя около 15 минут, активисты с задних рядов стали возмущаться, что им ничего не слышно  и попросили принести микрофон. На что представители завода ответили, что у них нет соответствующей аппаратуры. Терпение активистов лопнуло, когда из-за духоты и слабой слышимости, некоторые из них стали покидать зал. Общественники обвинили руководство меткомбината в неуважении и отвратительной организации слушаний. Между стоящими в проходах активистами и сидящими в зале рабочими начались словесные перепалки. Последние стали обвинять общественников в том, что те намеренно пытаются сорвать слушания, в то время как активисты сетовали на невозможность проведения мероприятия в отвратительных условиях.

На просьбу журналистов провести слушания в другой день и в более комфортном помещении, спикеры меткомбината ответили отказом. Тогда активисты заявили, что останавливают слушания и сейчас сами привезут аппаратуру.

Спустя 30 минут, активисты доставили аппаратуру, и проблема озвучки была снята.

По окончании презентации активисты поинтересовались, насколько будут учтены все их замечания? В частности, представитель движения «За чистый Мариуполь» уточнил, осознает ли «Метинвест», что в случае игнорирования требований активистов, он столкнется с коллективным иском против предприятия, что понесет серьезные репутационные потери? На что представитель завода ответил, что все требования постараются учесть. По окончании скандальных слушаний, активисты составили протокол, в котором будут учтены все замечания, а руководство завода дало слово ознакомить их с тем, насколько требования будут выполнены. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вот это демократия настоящая, люблю Украину за это. У нас общество давно переросло власть.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18